土木工程测量仪器信赖推荐

楼主:邓工精密  时间:2019-12-09 05:01:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

二次元影像测量仪生成CAD格式的图档的功能其实很强大,但是操作人员运用的机会很少.主要原因是其实的工件一般都是有或多或少的公差,所以测量仪器获取的数据乃至生成的图档也跟工程图纸有较大的差距.但是如果只是一个陌生工件的表面抄数,那么二次元影像测量仪的这种生成2D图档的功能就发挥了真正的作用.工程人员如果重新根据工件的测量数据来画图的话,可能需要更长的时间.但是如果在基本成生的草图的基础上对公差部位进行少许的修改.就可以节省很多很多的时间.

二次元影像测量仪的放大倍率知识

二次元影像测量仪的放大倍率包括光学放大倍率和数码放大倍率两个方面的放大,基于几何成像原理的放大称为光学放大倍率,电子电路处理后显示放大称为数码放大倍率。

    光学放大倍率为物体通过镜头成像到CCD的感光单元上面的放大倍率。这部分是纯粹的光学成像,遵守几何光学原理。光学放大倍率部分决定了影像的放大倍率,也部分决定了CCD 能够看到的视野范围。

角度测量技巧三:放大倍率尽量大

很多机械零件,被测角度边线很短,只有2mm~3mm,例如,轴类零件倒角。如果我们还使用镜头zui小档0.7,或者1来采点测量的话,工件成像也只有48mm~120mm,采点偏差会给测量值带来很大影响。如果我们换用放大倍率3或者4的话,工件成像能达到240mm~480mm,图像边缘的真实情况更容易观察,采点偏差将会降到zui低。不过,这种方法也带来了很多不便,图形过大,显示窗口只能显示很小一部分,但对于操作熟练的检测人员和追求高精度的品管来说,这些应该都不是问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.14
楼主发言:103次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!