台达变频器维修给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:登峰机电  时间:2020-01-25 02:48:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 台达变频器维修运转电流

采用{精}运转,随着电机的加速相应提高频率和电压,起动电流被限制在150%额定电流以下(根据机种不同,为125%~200%)。用工频电源直接起动时,起动电流为6~7倍,因此,将产生机械电气上的冲击。采用变频器传动可以平滑地起动(起动时间变长)。登峰机电作为以自动化控制领域为主的专业性科技公司,公司主要业务为自动化产品的维修、销售及自动化技术的改造服务等,台达变频器维修方面更是好的,公司自成立以来,广受客户好评,如果有需要台达变频器维修的一定要试一试,登峰机电让你体验高品质。起动电流为额定电流的1.2~1.5倍,起动转矩为70%~120%额定转矩;对于带有转矩自动增强功能的台达变频器维修,起动转矩为100%以上,可以带全负载起动。

东莞市登峰机电工程有限公司是一个具有强大生命力的蓬勃公司,东莞市登峰机电设备有限公司专业研究伺服电机维修、伺服马达维修等等方面,但是在此方面做得更加较好,成绩更加卓越,东莞市登峰机电工程有限公司与您携手合作、共同进步、共同发展。

台达变频器维修之驱动器同时出现TG、DC报警的故障维修

故障现象:某配套FANUC 0M的二手数控铣,采用FANUC S 系列三轴一体型伺服驱动器,开机时,驱动器同时出现L/M/N轴的TG、DC报警。

分析与处理过程:FANUC S系列数字伺服出现TG报警的含义是“速度控制单元断线,即伺服电动机或编码器连接不良或速度控制单元设定错误”。DC报警的含义是“直流母线过电压”,可能的原因有直流母线的斩波管、制动电阻等元器件不良,或系统电源不正确等。掌握台达变频器维修知识,才能做好本职工作每一行都有自己的规矩,都需要学习和实践。

由于机床为二手设备,仔细检查驱 动器与线X、Y、Z轴伺服电动机的连接,未发现断线;检查驱动器的主回路输入电压正确,直流母线的电压为DC260V,且机床X、Y、Z轴尚未工作。根据以上检查,基本确定报警与实际驱动器的外部工作条件无关,报警是由于驱动器本身的原因引起的。 考虑到机床为二手设备,开机前已经长时间未使用,利用观察法,仔细检查驱动器的各元器件,发现驱动器中的熔断器FU2(2A)已经熔断;更换同规格的熔断器后,再次开机,驱动器报警消除,故障被排除。登峰机电专业:维修各类变频器,伺服器,伺服器电机,触摸屏,PLC。 

登峰机电专业:维修各类变频器,伺服器,伺服器电机,触摸屏,PLC

怎么避免台达变频器维修

一、不能为了提高功率因数而在入线一侧装配过大的电容器,也不能在电动机与变频器之间装设电容器,否则会导致线路阻抗下降,从而产生过流而损坏变频器。

二、台达变频器维修出线侧不能并联补偿电容,也不能为了减少变频器输出电压的高次谐波而并联电容器,否则可能会台达变频器维修,为了减少谐波。可以串联电抗器。

三、用台达变频器维修的电动机的启动与停止,不能使用断路器以及接触器进行直接操作,而应用变频器的控制端子来操作,否则会造成台达变频器维修,并可能会造成严重的后果。

登峰机电作为以自动化控制领域为主的公司,多年以来坚持创新,创立了一支实践经验丰富,专业技术过硬的技术队伍,它的台达变频器维修质量更值得信赖,不仅维修速度快,维修的品质高,且售前、售中、售后的服务态度好,是一家非常值得信赖的公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.80
楼主发言:577次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!