数控机床工业式冷水机来电咨询-华易

楼主:华易  时间:2019-12-08 07:28:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风冷箱型数控机床工业式冷水机冻水水流故障是怎么回事

风冷箱式现代智能数控机床工业式冷水机的冻水是指由水泵从蒸发器抽出来的冷冻水,冷冻水水流广义上是指冷冻水循环水流量。我们在生产数控机床工业式冷水机的时候会在系统中加设一个冷冻水流保护装置,防止水泵内无水电机空转发热烧坏。所以当出现冷冻水流故障灯,则说明数控机床工业式冷水机水泵中水流太小,可能阀门未打开或打开太少,如此造成故障。注意冷却水塔风机和冷却水泵运行方向是否逆转,注意数控机床工业式冷水机是否逆相(发出逆相警报)。如果是机器运行一段时间才故障,则有可能蒸发器结冰,停机一段时间冰化了又会回复正常。

数控机床工业式冷水机水泵过载是怎么办?

现代智能数控机床工业式冷水机的水泵过载是非常常见的问题,通俗来说,就是实际的扬程和水流量超过了水泵的额定值、水泵缺相运行等。过载时电机发烫容易烧坏,另外当使用时间长,没有对循环水进行保养,循环水中的泥垢较多,有异物卡住水泵等,如用普通水泵抽泥浆,也会造成电机过载(扬程x水流量>额定功率)。水泵过载易导致叶轮轴承的损坏。冷媒在蒸发器中不断蒸发带走热量,再经由压缩机冷凝器进行压缩冷却等一系列制冷循环动作。所以在选型时可以咨询清楚厂家。--东莞市华易制冷设备有限公司。

数控机床工业式冷水机系统抽真空、保压真的像表面上简单吗?

现代智能数控机床工业式冷水机保压,有抽真空保负压,观察压力变化。而我们也通常在抽真空后我们输入氮气保压,然后更具压力表的变化去判断是否泄漏,环境温度每有±1℃温差,便会有±0.1 kgf/cm2的压力差。后续用专业的冷冻水泵将冷冻水输送到使用场所,将终端的热量带走以后又流回数控机床工业式冷水机重新制冷。实际值=加压时压力+(加压时温度-观察时温度)×0.1 kgf/cm2,另外,禁止用氧气进行保压,因为氧气和制冷系统的冷冻油会产生火暴炸!所以在进行操作时一定要由专业人员指导下进行----华易制冷设备有限公司

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.33
楼主发言:511次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!