数码产品手板制作点击了解更多

楼主:骄子模型  时间:2020-01-18 11:57:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

制作手板的必要性 (一)-骄子模型   

5)直接以手板方式进行小批量生产装配,进行试销产品通过快速反馈信息 修改直至定型,大大降低市场风险。2.0. 手板制作时的必备材料以及工具2.1 材料ABS 板、石膏ABS 板是制作手板的主要材料,它的特点是强度高、韧性好、易加工、变 形小、熔点低等。用此材料加工的手板与注塑出来的产品特性十分接近,因此可 以用来检验产品设计的结构和强度是否合理。(四)-骄子其次,手板按照制作所用的材料,可分为塑胶手板、硅胶手板、金属手板。另外还有有机玻璃、电木、代木、 玻璃纤维等材料,这些材料一般运用在一些特殊场合,如车仔模的车窗就需要用 有机玻璃来做。

透明件手板的做法(一)-骄子模型

经常会遇到客户做透明塑胶手板,一般说到透明手板开始选材料就是亚克力(PMMA)材质和PC材质以及ABS材质,这3种材质都是最常用的制作透明手板模型的。制作工艺上一般可以根据手板的结构、大小和数量来选择CNC、3D打印或者是真空复模来做,成型之后通过打磨抛光等工序可以做到很高的透明度。培养CNC手板模型的人才甚至比培养人工手板模型的人才还要困难。

塑胶手板加工的方式(四)-骄子模型

塑胶手板加工方式有:CNC手板加工、硅胶模具复模手板、SLA激光快速成型、RIM低压灌注。

1、CNC手板:加工精度可以达到±0.05mm。塑胶手板加工CNC加工方式的主要材料有:ABS、PC、PMMA、PA、POM、PA+玻纤、电木。其中ABS是最常见也最常用的塑胶材料,PC、PMMA为加工透明件手板所用,PC为半透明状态,PMMA为全透明状态,如手机的镜片,眼镜等。塑胶手板中的ABS原料密度较注塑产品ABS的材料较低。其经过加工后,内部分子链被切割断裂。所以用ABS制成的塑胶手板强度较低,较成品比较容易断裂。越是复杂的零件越能显示出激光快速成型技术的优越性,此外,快速成型技术特别适合于复杂型腔、复杂型面等传统方法难以制造甚至无法制造的零件。不能做为销售用的产品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.13
楼主发言:369次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!