小型卷筒不干胶报价择优推荐「多图」

楼主:竣彩印刷  时间:2020-01-25 08:37:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不干胶标签模切溢胶的解决方法(六)-竣彩印刷

四点经验分享

1.标签的形状设计

异形的标签比正方形或长方形的标签更易产生溢胶。

2.印刷前溢胶的几个基本判断标准

卷筒不干胶材料在印刷机上放卷时,如果上下层之间没有出现拉丝或有轻微的拉丝现象,那么可判定材料是合格的。当然,还应了解一下现场的温湿度。单张纸不干胶材料在胶印机的输纸台上输纸时,如果上下层之间发生拉丝或粘连,可判定材料不合格。因为在输纸台上输纸时发生上下层之间拉丝的现象,会使不干胶材料跑偏,引起套印不准。

不干胶标签模切溢胶的解决方法(七)-竣彩印刷

3.印刷模切后溢胶

如果白料端面粘连严重,印刷放卷时就有明显的拉丝现象,那么模切后就很有可能发生标签四周渗胶。需要指出的是,溢胶与标签在底纸上产生移位和收缩同样有关。在模切过程中或者模切以后收卷时,标签移动会产生标签单边溢胶,标签缩小会使标签四周产生溢胶。

4.放收卷张力的控制

由于加工材料、生产工艺、使用的印刷机不同,要想给出一个“正确”的张力数据是不现实的。张力控制的结果最终体现在卷的松紧上,在与客户确认能接受的前提下,将卷收得最松应该是很佳做法。印刷(包括联机模切)时,在不影响套印准确度和后道加工的基础上,放收卷张力控制得越小越好。无论在哪一道加工工序,收卷张力都应比放卷张力小,且张力比不应该有大的差异。用双手拿起模切后分切成的小卷时,至少用拇指能将端面随意上下推动。如果模切后分切成的小卷像一块“铁饼”,那么收卷张力肯定是太大了。

卷筒不干胶标签烫金技术(五)-竣彩印刷

2、先烫金与后烫金

不干胶的烫金还有先烫金和后烫金之分,先烫金是指在标签机上先烫金,然后再印刷;而后烫金是指先印刷,最后再烫金。先烫金和后烫金的关键是油墨的干燥问题。烫金图纹和印刷图纹之间的关系有两种情况:并列和叠印。由于使用的油墨不同,标签印制要分别采用先烫金和后烫金两种工艺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.72
楼主发言:414次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!