河源丝印哑膜UV光油厂家信息推荐“本信息长期有效”

楼主:聚洋实业  时间:2020-02-18 14:18:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
UV光油工艺6大问题解析

UV光油涂布不匀,有条纹及桔皮现象

主要原因:

1.UV光油黏度过高。

2.涂胶网纹辊网线太粗(涂布量过大)、表面不光滑。

3.涂布压力不均匀。

4.UV光油的流平性差。

解决办法:降低UV光油黏度、减少涂布量;将压力调整均匀;涂布辊应磨细、磨光;加入光亮流平剂。

UV光油附着力不好

主要原因:

1,印刷品油墨表面晶化。

2,印刷油墨中的助剂不合适。

3,UV光油本身黏附力不足。

4,光固化条件不合适。

解决办法:印刷工艺要提前考虑上光条件;在已印好的产品上涂布增强附着力的底油。

UV油漆是一种新型的涂料品种,关于UV油漆的产品优势,在这里是说不完的,现在整理了一下比较突出的给大家普及一下。

UV油漆固化的速度快,能够在涂抹后很短的时间内进行固化,这样就可以让涂装工人能够连续化工作,大大提高了工作效率;含有大量的各种酸酯和树脂等低聚物,能够在常温下通过紫外线的作用进行聚合交联,这样就能够使固化时间缩短,所以在热敏感基材涂饰的使用上更加广泛;有些家庭的家具是红木家私等等木质家私,细心的朋友可定会发现这些红木家私的表面都是有刷上UV光油,使整套家具看上去光亮,美观、质感圆润。因为UV油漆固化不需要人为地进行操作,所以节约了大量的能源

UV光油工艺6大问题解析

1.上光亮度差

亮度不好一般最可能有下面两个原因,一、纸张质量差或表面粗糙,吸油量大;涂布不均匀或上光油稀释太薄,粘度过低。

如为问题一的话,除了更换纸张没有更好的办法;问题二可以考虑调整上光机及提高上光油粘度。

2.光膜过软

在上光后的印品上经常会发现指纹,尤其是在黑墨上满版上光时这种现象更为明显。为什么会出现这种现象呢?UV印刷中的刺激性气味来源可以从以上四个方面进行考虑,并相应加以解决。这是由于光油中经常会添加一些助剂以改善光油性能,如消泡剂。流平剂等,这些成分是不参与固化交联反应的.它们最终可能会被基材吸收,也可能会在固化后迁移到涂层表面。如果光油中某成分没有被稳定在涂层内,那么它就会直接迁移至涂层表面,并形成未固化的薄层,当手指不小心碰到时就会留下明显的指纹。

解决方法:遇到此类问题时。关键是确保涂层彻底干燥,减少残留物向涂层表面的迁移。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.46
楼主发言:275次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!