黄江PVC软塑料定制给您好的建议「多图」

楼主:乐锋塑胶  时间:2019-12-09 05:04:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 pvc颗粒在我们的生活中,是非常常见的,很多的物质都是由pvc颗粒制作成的,pvc颗粒可用来制造各种塑料袋、桶、盆、玩具、家具、文具等生活用具及各种塑料制品……

 与颗粒的形态变化相对应,所成型制品的力学性能会发生相应改变。在低于160℃时,由于粉粒的存 在,主要靠粒子间的粘结,只是在邻近分子链间存在界而键合力,这时所成型的制品强度低、很脆;在180℃ 时,由于短支链穿过初级粒子界面,相互作用力开始增强,因此所成型制品的力学性能开始提高。又由于这时分子的缠结主要在粒子内部,可影响流动性,但流动性能却很好;达到190℃时,由于粒子已经完全 破坏,形成相互缠结的链团结构,在这种加工工艺条件下所获得的制品仍有较好的力学性能,但是,分子间的缠绕使其加工流动性能变差。

什么是PVC

聚氯乙烯树脂系无定型结构的热塑性塑料。在紫外光下,硬PVC产生浅蓝或紫白色的荧光,软PVC则发出蓝色或蓝白色的荧光。温度在20℃时折光率为1.544,比重为1.40。而加有增塑剂及填料的制品密度通常在1.15~2.00范围内,软质PVC泡沫塑料密度为0.08~0.48,硬质泡沫塑料为0.03~0.08。PVC吸水率不大于0.5%。

PVC可分为软PVC和硬PVC。其中硬PVC大约占市场的2/3,软PVC占1/3。软PVC一般用于地板、天花板以及皮革的表层,但由于软PVC中含有柔软剂(这也是软PVC与硬PVC的区别),容易变脆,不易保存,所以其使用范围受到了局限。

PVC颗粒PVC的环保作用

环保pvc颗粒为了环保而生,环保pvc颗粒其实就是pvc颗粒的一种,pvc塑料颗粒作为一种重要的塑料注塑原料,已经得以在全球范围内广泛应用,PVC为无定形结构的白色粉末,支化度较小,相对密度1.4左右,玻璃化温度77~90℃,170℃左右开始分解,对光和热的稳定性差,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯hua氢,并进一步自动催化分解,引起变色。

物理机械性能也迅速下降,在实际应用中须加入稳定剂以提高对热和光的稳定性。而且还具有环保、绿色等功效,可以说是一种发展性、pvc塑料颗粒,并且已经获得了市场的广泛好评和采用。

PVC又称为聚氯乙烯,而PVC常规的鉴别方法一般是燃烧法鉴别:

首先PVC的软化或熔融的温度范围是75~90°C之间,而它燃烧的情况是点燃后自熄,PVC在燃烧时的火焰状态是上黄下绿且有烟,而PVC在离火后的情况是离火熄灭,它的气味是带有刺激性的酸味。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.68
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!