寮步不锈钢电镀硬铬咨询客服-深圳市龙岗区铭成五金加工厂

楼主:铭成五金表面处理  时间:2019-12-11 14:12:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电镀硬铬的铬酐的浓度对镀液的电导率起决定作用,可知在每一个温度下都有一个相应于高电导率的铬酐浓度;镀液温度升高,电导率大值随铬酐浓度增加向稍高的方向移动。因此,单就电导率而言,宜采用铬酐浓度较高的镀铬液。

但采用电镀硬铬的高浓度铬酸电解液时,由于随工件带出损失严重,一方面造成材料的无谓消耗,同时还对环境造成一定的污染。而低浓度镀液对杂质金属离子比较敏感,覆盖能力较差。

铬 酐浓度过高或过低都将使获得光亮镀层的温度和电流密度的范围变窄。含铬酐浓度低的镀液电流效率高,多用于电镀硬铬技术。较浓的镀液主要用于装饰电镀,镀液的性能虽然与铬酐含量有关,主要的取决于铬酐和硫酸的比值。

镀硬铬时,在阴极不但可以沉积金属铬,还电离出大量氢离子,其中一部分在阴极还原成氢气,另一部分则渗透到镀层或基体金属内部,使镀层和底材的金属晶格发生变化,产生较大的应力,使镀层性能改变,导致脆裂甚至脱落。除氢的目的就是降低镀层和基体金属的脆性,提高镀层的使用性能。

电镀之后应尽快将零件放入洫、烘箱或真空中进行除氢。除氢处理一般采用加热的方法,在尽量使镀层性能不受影响的前提下,温度越高,时间越长,除氢越彻底。一般温度控制在100~300℃,常用180—200℃,时间为2~4h。温度不要太高,那样会降低镀层的硬度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.37
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!