石家庄扬声器喇叭行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:铭森电子  时间:2020-01-16 22:04:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
喇叭曲线的认知

扬声器频率响应的单位

 扬声器频率响应是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时,音箱产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系(变化量)称为频率响应,频率响应范围是醉低有效声音频率到醉高有效声音频率之间的范围,单位为赫兹(Hz)。作为中音扬声器,主要性能要求是声压频率特性曲线平担、失真小、指向性好等。

想要了解更多的关于扬声器喇叭的内容信息,请咨询东莞市铭森电子科技有限公司,我们将竭诚为您服务。

喇叭曲线的认知

喇叭音箱对于(输入)不同频率的电讯号,所产生音压的大小。通常将X轴设定为频率;对数刻度,Y轴为音压;线性刻度。主要作为判断一支喇叭好坏的重要依据,理想的曲线为一条直线,就是对任意频率输入的电讯号喇叭音箱响应为一致的输出。

音压(db Decibel):

定义为 db = 20 log

压力的单位为 Newton / m2

2 x 10 Newton / m (或 2 x 10 Dyne / cm ) 是人耳能听到的很低界限,我们拿来当音压位准(0 db)。

频率:每秒钟振动的次数,单位为 Hz (Hertz)。

 有效频率范围: Fo ~ (Average SPL - 10db)。这是JIS、CNS规范的标准。

中音谷:在1000 ~ 3000 Hz的中音范围,当一个讯号送到鼓纸的固定边,反弹回来,恰好碰上后来赶上来的讯号,产生一个抵消的作用,在喇叭音箱曲线上会有一个下跌的山谷形状。

想要了解更多的关于扬声器喇叭的内容信息,请咨询东莞市铭森电子科技有限公司,我们将竭诚为您服务。

低音扬声器

主要播放低频信号的扬声器称为低音扬声器,其低音性能很好。在拧螺丝时,应对称地轮换旋紧,而不应将一只螺丝旋得很紧以后,再去旋紧第二只螺丝。低音扬声器为使低频放音下限尽量向下延伸,因而扬声器的口径做得都比较大,一般有200mm、300-380mm等不同口径规格的低音扬声器,能随大的输入功率。为了提高纸盆振动幅度的容限值,常采用软而宽的支撑边,如像皮边、布边、绝缘边等。一般情况下,低音扬声器的口径越大,重放时的低频音质越好,所承受的输入功率越大。

想要了解更多的关于扬声器喇叭的内容信息,请咨询东莞市铭森电子科技有限公司,我们将竭诚为您服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.66
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!