东莞手持激光焊接机服务为先-盘古激光智能设备(东莞市)有限公司

楼主:盘古激光  时间:2020-02-17 12:31:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
激光焊接机比传统焊接技能的优势激光焊接机比传统焊接技能的优势

4、能在室温或特殊条件下进行焊接,焊接设备设备简略。例如,激光经过电磁场,光束不会偏移;激光在真空、空气及某种气体环境中均能施焊,并能经过玻璃或对光束透明的资料进行焊接。

5、可进行微型焊接。激光束经聚集后可取得很小的光斑,且能精准定位,可使用于大批量自动化出产的微、小型工件的组焊中。

6、激光束易实现光束按时刻与空间分光,能进行多光束一起加工及多工位加工,为更精细的焊接供给了条件。

7、可焊接难以接近的部位,实施非触摸远间隔焊接,具有很大的灵活性。尤其是近几年来,在YAG激光加工技能中选用了光纤传输技能,使激光焊接技能取得了更为广泛的推行和使用。

激光焊接的好处

1.激光能在个作用点集中起非常能量与传统焊熔焊工艺相比会带来优点,加工精度成倍提激光焊缝温区因热量原因会发生反应由于激光焊。缝宽度相对较窄这些较温区也使随之带来热变形非常,可以实现激光焦点功率按加工要求动态进行调节同时对加工过程进行实时监控实现各种各样应用可能 。

2.激光焊接主要有加热范围集中且精准可控、焊接变形小、焊接速度快等特点。为了帮助各位看官脑补一下,我们拿激光焊接和常见的电弧焊比较一下。激光光斑直径可以精准控制,通常照射在材料表面的光斑直径在0.2-0.6mm的范围内,且越靠近光斑中心的位置能量越高,激光焊的焊缝宽度可以控制在2mm以下。

激光器及光束传递系统选择的建议

焊接熔深和焊缝深宽比需求。了解被焊工件的焊缝熔深和深宽比,有助于针对当前工件确定激光功率特性和激光焊接工艺。

脉冲激光热源能够有效的控制焊接过程中的热量输入,从而获得性能良好的焊缝。对于Ⅱ类材料(碳钢、不锈钢、钛等)能够实现0.025mm~1.5mm的焊接熔深,Ⅰ类材料(铜及铜合金、铝及铝合金、钨类等材料)的激光焊接熔深在0.025mm~0.76mm范围内。一般来讲激光焊接推荐的焊缝深宽比在0.6~1.0之间,比如焊缝宽度是0.5mm时,焊缝熔深应该在0.3mm~0.5mm范围内,如果想继续焊缝深宽比,需要采用连续波激光电源。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.36
楼主发言:662次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!