企石生产蛋糕托盘承诺守信

楼主:太宝实业  时间:2020-01-13 08:16:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吸塑包装盒定做的优势绿色设计——包装可持续发展的选择(二)食品包装的创意问题吸塑包装盒定做的优势

俗话说的好,人靠衣装,佛靠金装!那么想要您的产品更加的精致美观,您同样需要一款与众不同,别具一格的吸塑包装盒,来让您的产品更加的与众不同,从而吸引更多的消费者。

随着生活水平不断提高,现代消费者的消费观念不断的推陈出新,导致市场竞争不断增大,传统的销售方式也已经逐渐跟不上日益更替的市场变化。那么怎么样才能让您的产品在众多竞争者中脱颖而出呢?使用一款有创意的、独具特色的吸塑包装盒,有助于您的产品在众多竞争者中脱引而出,成为促进您销量的一大利器。共挤复合技术可以准确控制各层膜厚度,因此价格高的阻隔层厚度可以被控制得很薄,同时其保鲜性能还能成倍甚至几十倍地提高。

绿色设计——包装可持续发展的选择(二)

三、废弃包装可降解  

最终不形成长期垃圾,进而达到改良土壤的目的。  

四、包装材料对人体和生物无毒无害

包装材料中不应含有有毒性的元素、病菌、重金属或这些含有量应控制在有关标准以下;

五、包装与环境保护和生态平衡密切相关  

包装制品从原材料采集、加工、制造、使用、废弃回收再生、直到其最终处理的全过程均不应对生物及环境造成公害。  

从广义而言,我们在生产、制造、使用和回收的包装物中,应对人体健康无害,对生态环境有良好保护作用,作为包装工业重要一环——包装设计,能对绿色包装的发展起到举足轻重的作用,本人认为可从以下几方面思考:

一、使用绿色材料:

包装设计人员应尽量采用绿色包装材料,这样一来可极大地减少包装物废弃后对环境的污染;左图所示是国外某公司开发的材料,它是一种一次性使用、同时能自然降解的新型材料,设计人员可在某些领域尝试使用。

二、包装减量化:

在一些发达国家,不少超市鼓励消费者使用能多次用的尼龙购物袋,而少用一次性塑料袋,在包装设计中使用的材料尽量减少,尽可能消除不必要的包装,提倡简朴包装,以节省资源;如右图所示,除使用环保的竹材外,设计亦注重包装减量化,消除不必要的装饰,同时又兼顾了功能。它保护食品,使食品在离开工厂到消费者手中的流通过程中,防止生物的、化学的、物理的外来因素的损害,它也可以有保持食品本身稳定质量的功能,它方便食品的食用,又是首先表现食品外观,吸引消费的形象,具有物质成本以外的价值。

三、单一包装材料:

采用的材料尽量单纯,不要混入异种材料,以便于回收利用;如左图所示,此棉袜的包装材料只有一种,除便于回收利用外,还具有较强的现代感和视觉冲击力;同时要尽量使用环保油墨,以实现绿色印刷。

四、可拆卸包装设计:

需要复合材料结构形式的包装应设计成可拆卸式结构,有利于拆卸后回收利用;如右图所示,此包装结构用材较杂,故不同部分使用不同材料和结构,以便分类回收。

五、包装材料再利用:

采用可回收、复用和再循环使用的包装,提高包装物的生命周期,从而减少包装废弃物。瑞典艾克林公司开发的环保包装材料“艾克林材料”取自大自然的包装物一一鸡蛋壳,以大自然中分布最广的物质碳酸钙为基础,加入对人体和自然环境都无害的聚烯烃为粘合剂。吸塑包装的吸塑热合封装工艺为:泡壳与涂有吸塑油的纸卡压合,同时使用电加热或高周波方式将泡壳与纸卡加热,冷却后,泡壳、对折吸塑包装、纸卡形成一体,完成吸塑封装过程。他们的产品既可以做得像硬塑料瓶那样坚固,又可以做得像普通塑料袋那样柔软。

六、人类工程学:

绿色包装将向符合人类工程学包装的趋势发展,即使用方便,搬运合理,贮藏可靠,解读方便,满足各种群体消费者的心理、生理特殊需求,特别是老年群体消费者;如左图所示,此包装除使用绿色材料外,为了方便人们携带,特意用植物纤维设计成提手,即协调美观又方便使用,较好地兼顾了人类工程学设计,值得提倡。坚硬的塑料可以保证组件的安全,而盒子的晶莹剔透的特性使其很容易看到内容而不会模糊它们。  

包装设计在考虑众多绿色因素的同时,应注意综合平衡,如一件包装过分强调绿色结构,采用复杂的包装纸、包装盒,虽意在强调商品包装的包装材料和结构,尽管手法精美,设计品味高,但由于浪费材料,同样不值得提倡;又如在设计语言上,强调与宣传环保方面的信息,在图案、品名、色彩、文字间创造出绿色包装的视觉感受,但同时又使用了对环境有污染包装材料,同样不可取。因此,在实际的设计工作中,要综合平衡设计因素,不断积累设计经验,以求得优化设计。吸塑托盘在吸塑厂家制作的时候,受环境的影响,以及制作时产生的静电,吸附了空气中悬浮的尘埃。  

可以预见,“绿色革命”必将是新世纪全球包装业重要的主题,也是新世纪包装业发展的显著特征。比如电子类、文具类吸、玩具类、五金类、食品类、日化礼品工艺品类、等等。21世纪将是一个绿色的世纪,也将是一个绿色包装的世界,中国的包装设计必须迎头赶上世界的“绿色浪潮”,以迎接世界范围的挑战,确保在二十一世纪的世界市场上取得主动。

食品包装的创意问题

食品包装的创意问题

如今,随着公众审美水平的提高,食品的包装越来越精致,通常,我们会被商品包装深深吸引,在包装创意方面要深入人心,从而也适用于食品,精美的包装会吸引更多的顾客。

不同的创意食品包装,使用强烈的视觉效果,吸引买家的目光,让消费者想要购买创意,从而增加食品的销量,增加业务。

虽然不同年龄的消费者对同一食品包装可能有不同的偏好,但创新的食品包装是维持食品长期发展的重要因素,创意食品包装将为食品带来更多价值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.21
楼主发言:373次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!