茂名非标蜗轮蜗杆定制在线咨询「在线咨询」

楼主:万福五金  时间:2019-12-11 14:02:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
涡轮增压的作用WP系列单级蜗轮蜗杆减速机产品分析拆卸润滑系统涡轮增压的作用

涡轮增压的作用就是增加发动机的进气量,以提高发动机的功率。平常所说的涡轮增压装置其实就是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加发动机的进气量,一般来说,涡轮增压都是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。

当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

涡轮增压器的优点是能在不加大发动机排量就能较大幅度地提高发动机的功率及扭力,一般而言,加装增压器后的发动机的功率及扭矩要增大20%—30%。涡轮增压器的缺点是滞后,即由于叶轮的惯性作用对油门骤时变化反应迟缓,使发动机延迟增加或减少输出功率,这对于要突然加速或超车的汽车而言,瞬间会有点提不上劲的感觉。

大家可能会觉得涡轮增压装置非常复杂,其实并不复杂,涡轮增压装置主要是由涡轮室和增压器组成。首先是涡轮室的进气口与发动机排气歧管相连,排气口则接在排气管上。然后增压器的进气口与空气滤清器管道相连,排气口接在进气歧管上,最后涡轮和叶轮分别装在涡轮室和增压器内,二者同轴刚性联接。这样一个整体的涡轮增压装置就做好了。

东莞市万福五金制品有限公司拥有一批数控滚齿机、高精度滚齿机、丝杆机,CNC车床、自动车床、普通车床、内外圆磨床、无心磨床、冲子内外研磨等全新的高精度日本进口生产和检测设备,产品具有转速高、寿命长、噪音小的特点,厂家直销,发货快捷,质好价惠!

WP系列单级蜗轮蜗杆减速机产品分析

WP系列单级蜗轮蜗杆减速机每种规格的型号有:40#、50#、60#、70#、80#、100#、120#、135#、147#、155#、175#、200#、250#;每种型号的速比有:1:10、1:15、1:20、1:25、1:30、1:40、1:50、1:60;双级的型号有:40-70#、50-80#、60-100#、70-120#、80-135#、100-155#、120-175#、135-200#、155-250#。

安装注意事项:

1.减速机须安装在平整坚固的底座上,底脚螺栓必须紧固,防震。

2.动力设备-减速机-工作机的各联接处,安装后调整,使三轴线同轴。

3.减速机输入端轴伸外径公差尺寸均按J6制作,减速机输出端轴伸外径公差尺寸均按JS6制作,与之相配的联轴器,皮带轮,链轮等传动件内孔须按合适的公差尺寸配制,避免装配过紧损坏轴承,装备过松影响正常动力传递。

4.链轮,齿轮等传动件装上轴伸时,应尽量靠近轴承,以减少轴伸弯曲应力。

5.WPD型减速机装配电机时,应在蜗杆头部内孔孔壁及键精处涂抹黄油,避免装配过紧,防止轴孔日久生锈。

6.订购使用各类WPD减速机时,若电机重量偏大,应设支撑装置。

东莞市万福五金制品有限公司以优良的品质,快捷的交货,合理的价格,赢得了来自日本、美国、德国、香港、台湾及大陆各地的客户,且深受客户的好评。

拆卸润滑系统

拆卸蜗轮锁紧螺母,用专用工具卸蜗轮,并检查蜗轮与蜗杆啮合情况,包括接触面积、位置、磨损情况等。拆卸油封,清洗机箱,检查处理中间剖分面。

检查蜗轮、蜗杆:蜗轮磨损、点蚀、胶合(粘着撕伤)严重的,可更换或采用修正蜗轮的方法修复蜗轮、重新配制蜗杆。蜗轮、蜗杆齿面轻度胶合、点蚀及个别齿面有缺陷,可采用补焊后铣削,刮削及研磨等方法修复。

轴:轴颈磨损可采用喷涂、刷涂、电镀后磨削方法修复。轴上键槽损坏,可在离原键槽120°相位处重新加工键槽。

减速机装配前对零件进行清洗,去毛刺,并按图样要求核对尺寸,几何形状、精度、表面粗糙度等。蜗轮与轴、轴承与轴的配合面压入前应涂润滑油。若蜗轮是装配式的,应先将蜗轮圈压装在轮毂上,并紧固。

将蜗轮装于轴上,常用的方法有压入装配和加热装配两种方法。将蜗轮轴组件装入机壳,后将蜗杆装入机壳,要把蜗杆轴线对准蜗轮中间平面,其偏差应符合规定。轴承与轴肩、轴承与压盖装配适合,压紧后,转动要灵活。装配后的蜗杆传动机构,还需检查它的传动灵活性,蜗杆在任何位置上,所需的转动力矩应基本相等。

东莞市万福五金制品有限公司是中国大陆精密中小模数齿轮的专业制造商之一,本公司产品用途广泛,可用于OA产品、马达、变速机、医用器械、航空航天产品配件、汽车产品配件、电钻、电锤等,欢迎大家来电洽谈业务,我们竭诚为您服务!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.94
楼主发言:448次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!