注塑色母公司市场前景如何?「多图」

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2020-01-17 20:17:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

浅谈黑色母粒所用碳黑种类有哪些  

  1、黑色母粒的组成?  组成黑色母粒的材料有:A.碳黑; B.碳黑载体; C.碳黑润湿剂; D.碳黑分散剂; E.其他加工助剂。

2、黑色母粒所用碳黑的种类?  按照国际分类,我国有三十多个品种。主要分为橡胶用和非橡胶用两大类。碳黑是橡胶补强剂,能有效地提高橡胶轮胎的耐 磨性以及橡胶制品的物理机械性能;在非橡胶用碳黑中,真正能作为黑色母粒的碳黑只有几种。

黑色母粒所用碳黑的种类?

按照国际分类,我国有三十多个品种。主要分为橡胶用和非橡胶用两大类。碳黑是橡胶补强剂,能有效地提高橡胶轮胎的耐 磨性以及橡胶制品的物理机械性能;在非橡胶用碳黑中,真正能作为黑色母粒的碳黑只有几种。  以槽法碳黑在塑料中应用最为广泛,这主要由于其来源丰富,纯度高,粒径小。这其中,又分为高色素碳黑(粒径9-17nm), 中色素碳黑(粒径18-25nm)和低色素碳黑(粒径26-37nm)。

由于碳黑品种不同,价格差异很大。碳黑粒子由于其本身具有多活泼性,很少以原生粒子存在,几乎都以一定范围粒径的团 聚粒子存在。

保证制品颜色的稳定:

色母颗粒与树脂颗粒相近,在计量上更方便准确,混合时不会粘附于容器上,与树脂的混合也较均匀,因此可以保证添加量的稳定,从而保证制品颜色的稳定。

保持环境的洁净,不沾污器皿:

黑色母工序简单,转色容易,节省时间和原材料。

黑色母由高比例的颜料或添加剂与热塑性树脂,经良好分散而成的塑料着色剂,其所选用的树脂对着色剂具有良好润湿和分散作用,并且与被着色材料具有良好的相容性。即: 颜料 + 载体 +添加剂 = 色母粒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.25
楼主发言:280次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!