长安注塑色粉加工专业团队在线服务

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2019-12-08 09:10:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料中常用的色粉品种

   蓝色类色粉

   铁兰、钴兰等是无机颜料。

   酞菁蓝为有机颜料。

   绿色类色粉

   氧化铬绿(铬绿)是无机颜料。

   酞瞢绿( 酞菁绿G),荧光绿GG等是有机颜料。

   白色类色粉

   锌钡白(又名立德粉),组成是ZnS+BaSO (混合物);氧化锌ZnO ;二氧化钛(钛白bai粉)TiO2。以上三种皆为无机颜料。

   黑色类色粉

无机颜料有炭黑。有机颜料有联ben胺黑 此外,荧光增白荆和珠光荆也是塑料中常用着剂,前者是为了消除白色塑料制品的微徽泛黄采用的添加剂,后者是为了使塑料制品产生珍珠般美丽的闪光。

阻燃色粉的应用也是很广泛的,最基本的就是建筑物的装饰材料的染色。想起前见年上海某高层大楼着火,就是因为不合格的装饰材料。作为合格的建筑物外墙的装饰泡沫材料,其本身就应该是阻燃泡沫,而为这样的阻燃材料进行染色,想要进一步提高材料阻燃性就应该选择高质量的阻燃色粉。

今天还要说阻燃色粉的另一个应用,就是被用到LED灯壳中。因为LED灯是这两年新型的一个行业,所以阻燃色粉还没有被广泛的利用,而如果LED灯被用到某个高温的环境里面,再加上灯本身的热量,普通的色粉恐怕会有危险发生。所有大家在采购的时候也应该注意LED内填充物的质量。

 橡胶大红LC商品牌号的化学结构与金光红C相同,只是在合成工艺上稍有不风吹草动,它在偶合反应完成后,不经松i脂化,直接制取钡盐沉淀,产品为红色粉末。特点在于,质地松软,呈艳黄光大红,着色力高,耐热性好,不变色,油渗圈无色,无迁移性,主要用于电缆和电线等橡胶;塑料制品的着色。

总之,通用标准品,着色力为标准品100±5(分),水份含量≤1.5%,耐热性(1h不变)140℃,水渗反应(pH值)6-8,油渗性-无,迁移性-不污染,细度(通过100目筛余物含量)≤5%。 不同色粉有不同的标准:

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.34
楼主发言:366次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!