黑色母厂常用指南-东莞兴宏隆塑胶颜料有限公司

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2019-12-08 12:06:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何辨别黑色色母粒的色散和相容性

当最终使用者把这些黑色母粒混合或模铸时,它的性能仅比碳黑稍好一点,但效果同样令人不满意。为达到一个稳定的高度色散性,必须使用高水准的剪切混合机来混配碳黑,诸如FCM或BANBURY的混合物。当然,其他因素如注入熔液的流动性和色散性应该与每一批的投料量相一致。利用足够的强度,这些混合机可以使碳黑和基础树脂完全混合在一起。所使用的碳黑类型也影响着色散性。碳黑微粒越小,色散就越难。

色母粒用色料的要求

(2)色料的分散性、着色力应好。色料分散不均匀时,会影响制品的外观性能;色料着色力差时,会使色料用量增加,材料成本提高。同一色料在不同树脂中分散性和着色力并不相同,所以在选择色料时应注意这一点。

色料的颗粒大小与分散性也有关系,色料粒径越小,则分散性越好,着色力也强。

(3)应了解色料的其他性能,如对于用在食品、儿童玩具方面上的塑料制品,要求色料应无毒;用于电器方面的塑料制品,应选择电绝缘性好的色料;用于室外方面塑料制品,应选择耐气候老化性能好的色料等。

黑色母粒使用碳黑的要求有哪些

  黑色母粒的生产工艺中缺少不了碳黑的存在,那么使用碳黑的要求有哪些呢?

1.生产黑色母粒用什么样的碳黑,首先就是要确定你的你黑色母粒使用在什么载体上面。

2.确定你的客户对黑色母粒要求,客户对黑色母粒要求如:镜面黑   还是黑就行 如果客户要求不高,你做那么好有用吗?

3.不同的碳黑分散效果是不同,所以分散剂对不同的碳黑的分散效果也不同。

4.碳黑也分色相,有红相 蓝相。

5.最后,做合适的产品,服务好你的客户

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.44
楼主发言:628次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!