沙井塑胶色粉生产厂家常用解决方案-兴宏隆材料

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2019-12-11 11:39:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料色粉的类别

   色粉按其溶解性能分为两大类:染料和颜料,其中颜料又分为无机颜料和有机颜料。

   染料:可以在水、油或有机i溶剂中溶解的色粉称为染料,染料一般都是有机化合物。

   染料的优点是色泽鲜艳,色彩夺目。色谱齐全,但缺点是耐热性、耐候性、耐溶剂性皆差,在塑料加工温度下或较高的温度使用过程中易分解变色,或在制品使用过程中易洛析、迁移、造成串色或对其它接触物的污染.

塑料颜色色粉不溶有什么办法可以解决吗?

颜色色粉不溶叫色粉不散,对于这个问题,你可以在混料前根据塑料的多少加入适量的扩散油(一般是25kg原料加1~2盖扩散油)或扩散粉(扩散粉包装上一般都有配比的比例,若确实没有可咨询相关厂商),再用混料机搅拌2分钟左右,完成后再放色粉搅拌4~5分钟即可。(如果还不能解决问题,可向色粉厂商反映情况,要求改善色粉质量。)

  色粉按照他的化学属性来分类的话,通常可以分为有机色粉和无机色粉。当然色粉是颜料的一个下属的类目,自然的这个划分是针对颜料的,因为我们是做色粉生意的。所以直接说有机或者无机色粉,还希望大家不要太介意。我们在这里要比较的是有机色粉和无机色粉的扩散性的差异。这个差异是值得在相同的使用环境下的试验结果。因为有机颜料和无机颜料都有自己比较钟情的一种颜色载体。就比如我们东知道的扩散剂,一种帮助色粉在目标染色物种进行扩散的化学试剂。如果说有机和无机的色粉在这样的扩散剂里面染色的速度,那真的是相差不大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.99
楼主发言:828次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!