厚街注塑色母价格合理-东莞兴宏隆塑胶颜料有限公司

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2019-12-11 12:18:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

色母粒生产工艺流程

金属皂法:是颜料经过研磨后粒度达到1μm左右,并在一定温度下加入皂液,使每个颜料颗粒表面层均匀地被皂液所润湿,形成一层皂化液,当金属盐溶液加入后与在颜料表面的皂化层化学反应而生成一层金属皂的保护层(硬脂酸镁),这样就使经磨细后的颜料颗粒不会引起絮凝现象,而保护一定的细度。色母粒生产工艺要求很严格,一般采用湿法工艺。添加剂如阻燃、增亮、抗i菌、抗静电、抗i氧化等品种,除非客户提出要求,一般情况下色母中并不含有上述添加剂。

色母粒调色对于环境和光源的要求

色母粒是一种常见的塑料着色剂,有关色母粒怎样调色是最常困扰调配员的问题,小编为此查找了相关资料,结合之前的操作经验,总结出几点调色技巧,详情如下:

  1.调漆的地方必须有自然光,而不能靠灯光,如没有自然光的环境是不能调出准确的颜色。

  2.调漆房的玻璃门窗切忌贴上有颜色的遮阳膜,因带色的遮阳膜会改变室内的自然光颜色令色母粒调色出现误差。

  3.调配色母粒颜色及分辨颜色时,必须让自然光直接射向色板及实物,即人身体背向光线站立,手持色板则光线可正面射向色板以分辨颜色。

  4.最准确,理想的光线应在早上9:00至下午4:00。

色母粒使用后褪色如何解决

氧化性

  某些有机颜料在氧化后发生大分子的降解或发生其他变化而逐渐褪色,此过程一是加工中的高温氧化。

  二是遇强氧化剂(如铬黄中的铬酸根)发生的氧化。色淀、偶氮颜料与铬黄混合使用后,红色会逐渐减退。

  4. 耐酸碱性

  着色塑料制品的褪色和着色剂的耐化学品性(耐酸碱性、耐氧化还原性)有关。

  如钼铬红耐稀酸,但对碱敏感,镉黄不耐酸,这二种颜料和酚醛树脂对某些着色剂起强还原作用,严重影响色母粒的耐热性、耐候性并发生褪色。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.02
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!