农残快速检测卡哪里有性价比高“本信息长期有效”

楼主:原态生物科技  时间:2020-01-25 03:55:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蔬菜农残检测卡检测方法:取蔬菜2~5g (菜叶类2g,块茎类4g) ,剪成面积约1cm2大小,放入锥形瓶中,加入磷酸缓冲液10m1,震摇1~2min,然后将提取液到入取样瓶,静置2~3min,用于农药残留速测仪待测。干净的取样瓶中依次取0. 1ml酶液、2.5ml缓冲液,混匀,再加入0. 1m1.显色液,摇匀后放于37℃静置10~15min。喷洒农药尽管可以有效杀灭害虫,保证蔬菜的成长,但如菜农药使用过多就会造成农药残留超标。在比色皿中加0. 1ml底物溶液,再将上述培养后的反应液倒入比色皿中,迅速放入检测仓中检测通道,农药残留速测仪进行对照测试,一般1~3min。

农残快速检测卡

随着人们生活水平的提高,蔬菜在日常膳食中所占的比例越来越大。然而随着城市工业化进程的飞速发展,农业用地的逐年萎缩,多数土地种植品种单一,复种指数高,生态环境恶化,病虫害发生的频度和强度越来越大,大多数蔬菜种植者由于缺少种植经验。农药残留检测卡只限于检测蔬菜和水果中的有机磷和氨基甲酸酯类农药残毒,是依据有机磷和氨基甲酸酯类农药抑yi制生物体内乙酰胆dan碱酯酶的活性来检测上述两类农药残毒的原理。农残快速检测卡是一种简便、快速、准确而实用的蔬菜农药残留快速检测方法,该法灵敏度较高,重现性好,能够满足蔬菜采前和售前检测的需要。特别适用于无公害蔬菜监测网络的建设和管理。

农药残留检测仪在一定条件下农残检测试剂盒,有机磷和氨基甲酸酯类农药对胆1碱酯酶正常功能有抑制作用,其抑制率与农药的浓度呈正相关系。

样品的抑制率在40~50%之间为可依农残超标样品,抑制率大于50%为农残超标样品,表明被测样品的农药残留毒性可能超过安全的界定标准,建议用气相色谱等仪器分析法作进一步的确认。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.64
楼主发言:554次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!