变压吸附制氮机厂点击了解更多

楼主:雨瀚电子  时间:2019-12-11 14:14:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

制氮机空气储罐的作用是:降低气流脉动,起缓冲作用;从而减小系统压力波动,使压缩空气平稳地通过压缩空气净化组件,以便充分除去油水杂质,减轻后续PSA氧氮分离装置的负荷。同时,在吸附塔进行工作切换时,它也为PSA氧氮分离装置提供短时间内迅速升压所需的大量压缩空气,使吸附塔内压力很快上升到工作压力,保证了设备可靠稳定的运行。这样,如果将吸附时间控制在1分钟以内的话,就可以将氧和氮初步分离开来,也就是说,吸附和解吸是靠压力差来实现的,压力升高时吸附,压力下降时解吸。

制氮机技术特点  1.合理的内部构件,气流分布均匀,减轻气流高速冲击。 2.完善的流程设计,优的使用效果。 3.独特的分子筛保护措施,延长碳分子筛的使用寿命。 4.智能联锁不合格氮气排空装置,保证产品氮气质量。 5.可选配氮气装置流量,纯度自动调节系统,远程控制系统。 6.操作简便,运行稳定,自动化程度高,可实现无人运行。而氮气纯度在98%以上时,它与相同规格的PSA制氮机相比价格要高出15%以上。

化工、新材料职业职业运用              用氮气在化工技术中创立无氧气氛,前进出产技术的安全性,流体运送动力源等。石油: 可运用于体系中管道容器等的氮气吹扫,储罐充氮、置换、检漏,可燃性气体维护,也运用于柴油加氢和催化重整。

深冷制氮不仅可以生产氮气而且可以生产液氮,满足需要液氮的工艺要求,并且可在液氮贮槽内贮存,当出现氮气间断负荷或空分设备小修时,贮槽内的液氮进入汽化器被加热后,送入产品氮气管道满足工艺装置对氮气的需求。深冷制氮的运转周期(指两次大加温之间的间隔期)一般为1年以上,因此,深冷制氮一般不考虑备用。而变压吸附制氮只能生产氮气,无备用手段,单套设备不能保证连续长周期运行。粉末冶金,金属加工职业,热处理职业运用,钢、铁、铜、铝制品退火、炭化,高温炉窑维护,金属部件的低温安装和等离子切开等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.24
楼主发言:928次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!