430F不锈钢研磨棒点击了解更多-东莞市正荭不锈钢有限公司

楼主:正荭不锈钢  时间:2020-01-10 10:30:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

您知道如何防止不锈钢圆棒晶间腐蚀吗?下面与您分享不锈钢圆棒(不锈钢圆钢)防止晶间腐蚀的方法:

不锈钢圆棒通过调整钢中奥氏体形成元素与铁素体形成元素的比例,使其具有奥氏体+铁索体双相组织,其中铁素体占6%一13%。这种双相组织不那么容易产生晶间腐蚀。

不锈钢圆棒采用适当热处理工艺流程,可以防止晶间腐蚀的作用,便可获得好的耐蚀性效果。

不锈钢棒生产的全过程  一、压延、退火  将工件加热到预定温度,保温一定的时间后缓慢冷却的金属热处理工艺。退火的目的在于:①改善或消除钢铁在铸造、锻压、轧制和焊接过程中所造成的各种组织缺陷以及残余应力,防止工件变形、开裂。②软化工件以便进行切削加工。③细化晶粒,改善组织以提高工件的机械性能。④为最终热处理和制管作好组织准备  二、分条  不锈钢棒卷的分条是将不锈钢棒卷,剪裁成相应的宽度,从而进行进一步的深加工和制管,分条的过程需注意分条刀对板卷的刮伤,分条的宽度和误差,另外分条关系到制管工艺,分条的披风和毛刺对于制管工艺至关重要。

不锈钢理算计算公式棒料重量=3.14×(直径/2)^2×0.00000609KG(单位毫米)

六角棒料重量=截面积X长度×0.00000609KG(单位毫米)

块料重量=长X宽X高×0.00000609KG(单位毫米)

马氏体不锈钢:强度高,但塑性和可焊性较差。马氏体不锈钢的常用牌号有1Cr13、3Cr13等,因含碳较高,故具有较高的强度、硬度和耐磨性,但耐蚀性稍差,用于力学性能要求较高、耐蚀性能要求一般的一些零件上,如弹簧、汽轮机叶片、水压机阀等。这类钢是在淬火、回火处理后使用的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.99
楼主发言:348次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!