金华416不锈钢方棒量大从优-东莞市正荭不锈钢有限公司

楼主:正荭不锈钢  时间:2020-01-16 11:51:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

您知道如何防止不锈钢圆棒晶间腐蚀吗?下面与您分享不锈钢圆棒(不锈钢圆钢)防止晶间腐蚀的方法:

不锈钢圆棒通过调整钢中奥氏体形成元素与铁素体形成元素的比例,使其具有奥氏体+铁索体双相组织,其中铁素体占6%一13%。这种双相组织不那么容易产生晶间腐蚀。

不锈钢圆棒采用适当热处理工艺流程,可以防止晶间腐蚀的作用,便可获得好的耐蚀性效果。

不锈钢棒如何生产

不锈钢棒轧制是所有轧材中实现的品种,它可以有多种方式。从三辊横列式,到扭转二重式,从各种半连续式到全连续式,都能生产不锈钢棒,但其产量、尺寸精度、成材率、合格率却都大不一样。三辊轧机刚度低,加热温度的波动必然带来严重的产品尺寸波动,加上横列式速度慢、轧制时间长,导致轧件头、尾温差加大,容易尺寸不一致,并且性能不均,产量很低,质量波动很大,优质率极低。

铁素体型不锈钢它的内部显微组织为铁素体,其铬的质量分数在11.5%~32.0%范围内。随着铬含量的提高,其耐酸性能也提高,加入钼(Mo)后,则可提高耐酸腐蚀性和抗应力腐蚀的能力。这类不锈钢的国家标准牌号有00Cr12、1Cr17、00Cr17Mo、00Cr30Mo2等。

马氏体型不锈钢它的显微组织为马氏体。这类钢中铬的质量分数为11.5%~18.0%,但碳的质量分数可达0.6%。碳含量的,提高了钢的强度和硬度。在这类钢中加入的少量镍可以促使生成马氏体,同时又能提高其耐蚀性。这类钢的焊接性较差。列入国家标准牌号的钢板有1Cr13、2 Cr13、3 Cr13、1 Cr17Ni2等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.67
楼主发言:803次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!