珠海416不锈钢六角棒质量放心可靠「多图」

楼主:正荭不锈钢  时间:2020-01-20 15:23:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢棒生产线工艺流程:钢坯验收→加热→轧制→倍尺剪切→冷却→剪切→检验→包装→计量→入库。

小型不锈钢棒是由小型轧机生产的,小型轧机的主要类型分为:连续式、半连续式和横列式。目前世界上新建和在用的以全连续式小型轧机居多。当今流行的钢筋轧机有通用的高速轧制的钢筋轧机和4切分的高产量的钢筋轧机。连续小型轧机所用坯料一般是连铸小方坯,其边长一般为130~160mm,也有180mm×180mm的,长度一般在6~12米左右,坯料单重1.5~3吨。

有关国家不锈钢棒的标准有:美国ASTMA276《不锈钢及耐热钢棒和型材的标准规范》;美国ASTMA484/A484M《不锈及耐热钢棒、钢坯和锻件的一般要求》;德国DIN17440《不锈钢薄板、热轧带钢、线材、拉拔线材、钢棒、锻件和钢坯交货技术条件》;日本JlS64304《不锈钢棒》。

不锈钢棒生产工艺简要说明:

1、荒管(管坯):

生产所用的不锈钢圆管坯原料称之为荒管。

2、切管:

生产不锈钢棒时需将头、尾切除,包括投料时对荒管两头的平头、中间品的切断及成品定切。在切不锈钢棒时会产生不锈钢棒的废料。

不锈钢棒生产的全过程  一、压延、退火  将工件加热到预定温度,保温一定的时间后缓慢冷却的金属热处理工艺。退火的目的在于:①改善或消除钢铁在铸造、锻压、轧制和焊接过程中所造成的各种组织缺陷以及残余应力,防止工件变形、开裂。②软化工件以便进行切削加工。③细化晶粒,改善组织以提高工件的机械性能。④为最终热处理和制管作好组织准备  二、分条  不锈钢棒卷的分条是将不锈钢棒卷,剪裁成相应的宽度,从而进行进一步的深加工和制管,分条的过程需注意分条刀对板卷的刮伤,分条的宽度和误差,另外分条关系到制管工艺,分条的披风和毛刺对于制管工艺至关重要。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.47
楼主发言:909次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!