铝铸件价格行情「在线咨询」

楼主:重力五金  时间:2020-02-17 05:42:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铸铝件的铝熔液中的有害杂质元素可用真空处理去除和精炼剂法化学去除。

真空处理就是在真空条件下,利用杂质元素的沸点低于铝(沸点为1800℃)和铝合金主要成分的沸点,通过蒸发使之去除。但是还未获得工业应用。

有害杂质元素可与精炼剂发生化学反应而生成能够与铝分离的化合物,并通过精炼剂的吸附作用而被带入精炼渣中排出。其它金属与氧、按和硫的生成热大小排列如下:

氧化物:镁、铝、钠、硅、锰、锌、铁、镍、铅、铜;

氯化物:钠、镁、铝、锰、锌、铅、铁、镍、铜、硅;

硫化物:钠、镁、锰、锌、铝、铁、铜、铅、硅、镍

以去除氧化物夹杂为主的方法主要有:电熔剂法、过滤法和精炼剂法。其中精炼剂法和过滤法的研究与应用相对广泛和深入。但是,过滤法由于所用多孔陶瓷过滤器价格高,在使用过程中容易堵塞而消耗大,其应用也受到的限制。

在铝合金熔炼过程中,将精炼剂加入到熔体内部,通过一系列物理化学作用,达到去除氧化物夹杂的作用。金属型的铸型模具能反复多次使用,每浇注一次金属液,就获得一次铸件,寿命很长,生产效率很高。精炼剂的除杂能力是由精炼剂对熔体中氧化物夹杂的吸附、溶解作用以及精炼剂于熔体之间的化学作用决定的。精炼剂和氧化物夹杂之间的界面张力越小,其吸附的作用越好,去除氧化物夹杂的作用就越强。

铸铝件的性能特点:

一、可制造出内腔、外形很复杂的毛坯。如各种箱体、机床床身、汽缸体、缸盖等。

二、工艺灵活性大,适应性广,液态成型件的大小几乎不限,其重量可由几克到几百吨,其壁厚可由0.5mm到1m左右。工业上凡能溶化成液态的金属材料均可用于液态成型。对于塑性很差的铸铁,液态成型是生产其毛坯或件的的方法。

三、液态成型件成本较低。液态成型可直接利用废机件和切屑,设备费用较低。

铝合金压铸件脱皮现象简单介绍

铝合金压铸件的脱皮现象是指压铸件在的工艺处理或工况影响下后展现出的一种铸件局部从铸件基体剥离或待剥离的现象。

在DCT项目开发过程中,归纳了压铸件脱皮现象产生的3种工况:1)铝合金件压铸出来后未经任何处理;2)压铸件经过抛丸处理后;3)压铸件在机加工、高压清洗工艺后(清洗压力:36MPa)。

压铸件的脱皮现象按严重程度可分为明显脱皮、半脱皮、近似脱皮。按此工艺程序操作既可预防因碱蚀而引起制件报废等问题的发生,又有利氧化后的表面质量。明显脱皮是指铸件局部的金属皮已经从基体脱落,基体表面会留下残留凹坑,凹坑边缘有缝隙;半脱皮是指铸件局部的金属皮一部分已经从基体上翘起,一部分还未从基体上脱落;近似脱皮是指压铸后看不出起皮现象,但铸件在经历高温、高压之后才会出现脱落或半脱落现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.74
楼主发言:801次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!