焦作粮库通风公司今日报价-德华仓储设备

楼主:德华仓储设备  时间:2020-02-04 07:58:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一、传统储粮方式的现状及问题

粮食购销是粮库的核心业务,也是监管的难点。特别是在粮食收获的高峰期,人工操作往往存在许多弊端,如流程不规范、监管盲区多,主要表现在以下三点:

1.手动记录数据,信息不共享:

每个环节的手工填制文件很难避免虚假填制或人为篡改,从而造成“人际关系和粮食”等违规行为,导致前后环节信息不一致、账户不一致、数量和质量失真等。

谷物卡车没有一辆接一辆地受到监督,信息也没有实时记录。

粮食配送车辆的轨迹在整个过程中无法持续监控,存在盲区,使得进出仓库过程中很难防止操纵数量等作弊行为。同时,不可能实时记录每辆车的各个环节的信息,也不可能跟踪称重、质检、装卸、粮食支付结算等信息。任何时候。即使粮库需要统计分析和审计监督,也缺乏真实准确的数据,这让左骗子无所畏惧。

自动化还没有实现,人们很难公平地监督工人。

人工操作不仅效率低下,而且人们监督人的方式是受利益驱动的,这就导致了仓储作业流程不规范、国家政策和标准执行不力、粮食销售困难、储粮质量低等问题。

上述原因使得“查甲卖乙”、“换车皮”、“换车牌”、“偷样”等粮食现象屡见不鲜,给国家和粮食仓储企业带来了无法估量的长期损失。

碎颗粒的影响。在储粮过程中,由于机械化程度较高,储粮中的碎粮大大增加,尤其是浅圆立式筒仓。破碎的谷物增加了谷物中脂肪与空气中氧气的接触面积,使谷物更容易酸败,增加脂肪酸值,改变谷物品质。

储存时间对脂肪酸值的影响。储藏时间越长,脂肪酸值越高,储藏条件也直接影响粮食的安全储藏时间。一般来说,北方的粮食储存时间较长。然而,随着储存寿命的延长,脂肪酸值将有增加的趋势。轮换应该有固定的时间限制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.66
楼主发言:847次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!