江门碳纤维布材料生产厂家优选企业「在线咨询」

楼主:迪固建筑  时间:2020-01-16 15:04:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

碳纤维浸渍胶

碳纤维浸渍胶应用于碳纤维片材与混凝土、钢材构件、砖石构件的结构粘接施工或钢筋混凝土受拉构件的碳纤维片材粘接施工。

施工流程编辑

进行粘接碳纤维片材时,首先根据技术要求剪好所需尺寸,一般两米为适。

配置胶液,一般以可使用的时间内(30分钟左右)施工所需量为限。

将甲、乙组份的胶水按照甲组分:乙组=3:1的比例倒入干净的容器内,搅拌均匀。

用光滑滚子在碳纤维布表面沿同一方向反复滚压至胶水渗出纤维布表面,以去除气泡,

使碳纤维布充分浸润胶水,碳纤维片材搭接面积要预留10CM以上。

多层粘贴应待上层碳纤维布表面指触感干燥后,再进行下一层碳纤维布的粘贴。

在其固化时要防雨淋,防风沙,并防止硬物碰伤粘接表面。

碳纤维胶具有粘度低、强度高、浸润性和渗透性好,触变性强、施工性能好等特点

操作要点编辑

◇ 施工环境通风干燥,粘贴面洁净、打磨粗糙彻底,油污的地方用清洗干净

◇ 使用前必须根据环境、温度和工艺条件进行胶的试验调制,以确定佳配比

◇ 为保证甲、乙两组份混合均匀,采用机械搅拌为宜

◇ 用底胶和修补胶对混凝土表面进行涂抹和修补处理,须等胶液初凝后才能进行下一道工序

◇ 用胶量需保证充足、饱满,使用滚筒刷或光滑滚子等合适工具沿碳纤维布同一方向反复滚压直至胶液渗出表面, 以去除气泡,使碳纤维布充分浸润胶液

◇ 常温胶固化温度不低于5°C,环境温度20-25°C时固化时间不少于3天,环境温度低于10°C时固化时间不得少于7天,温度在5°C下时,请选用低温固化型碳纤维系列胶

◇ 气温偏低时,可采取用红外线灯或碘钨灯湿度加温,以促进固化

碳纤维布的区别

规范中对碳纤维布按照性能高低分为三个等级,从抗拉强度来看,I级与II级碳纤维布抗拉强度用标准值来衡量,而III级碳纤维布整体强度相差较大,因此采用平均值的形式体现,不利于结构加固。以往所用的钢板修补法,因本身质量大、刚性大,因而与构件不能完全贴合、增果差,使其使用受到限制。在实际应用中,I、II级碳纤维布还存在不同克重与厚度之分,虽然在抗拉强度等性能方面数值相同,但实际加固效果是存在差距的。

碳纤维布,克重为300g与200g的理论厚度分别为0.167mm与0.111mm,相当于粘钢加固中型号相同,厚度不同的两块钢板。而结构加固不仅与材料强度有关,还与材料的截面面积有直接关联。6%,那我们就可以确定碳布等级为一级,抗拉强度≥3000MPa、弹性模量200GPa,伸长率1。对一般构件来说,同为100mm宽的I级碳纤维布,在受弯构件正截面计算中,能够提供的力要相差(0.167-0.111)×100×2300=12880N,因此在实际选用时,需根据具体加固需求来选择碳布克重。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.45
楼主发言:340次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!