深圳美缝剂高性价比的选择-迪固建筑

楼主:迪固建筑  时间:2020-02-13 14:51:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

美缝剂施工步骤

1.先横后竖,清理瓷砖缝隙(壁纸刀平放,刀刃与瓷砖边线平行,刀片与地面几乎平行)大约0.8mm的凹槽;凹槽两侧露出瓷砖边即可,十字交叉处一定清理好。

2.清洁瓷砖缝隙内部的粉尘。用吸尘器或者扫把扫干净,必须保证瓷砖缝隙内不潮湿,无粉尘,颗粒。

3.拿出对应颜色的美缝剂,撕下屁股上的标签,贴到美缝剂瓶身上,拉开拉环,让美缝剂站立在地上,左手拿一个美缝剂的料嘴,向下放在美缝剂的出料口,用湿毛巾盖在拿着料嘴的左手上,用右手拍打几下料嘴,使其顶开美缝剂出料口(用毛巾盖住的目的是防止美缝剂从出料嘴喷出来----罐内有压力),或者用尖状物直接捅开美缝剂出料口亦可。这也是体现出个性化操作的需求,因为不同的空间环境差异是非常大的。但是注意防止美缝剂喷射到墙上、天花板或者身体上。把出料嘴拧到美缝剂的出料口上,装入胶枪;准备打胶;,用湿毛巾湿润瓷砖缝隙两侧的瓷砖,但是瓷砖缝隙内必须干净、干燥(这个细节一定要注意!!!)

4.打一条美缝剂;对于新手可以先打20cm---50cm,渐渐熟练后,可以打更长的长度。然后把胶枪平放,出料嘴下面用接料板接住。

5.刮平美缝剂。5mm,具体的设计效果是需要体现出立体式的装修效果,要能够表现出层次感,在此之中需要考量误差,包括自然因素(如热胀冷缩),也是需要考虑使用中的人为因素磨损。(主要使用水刮板、用海绵、手指也可以)。水刮板拿握法四指在上,大拇指在水刮板下,水刮板刮出的多余料,转移到海绵上。持续3、4、5步,直到把所有水平线刮平美缝剂。美缝剂表面大约20分钟左右凝固,感觉美缝剂凝固后可以做所有的垂直线。

6.半个小时后,用湿毛巾擦干净瓷砖缝隙两侧瓷砖上的残留美缝剂。

7.24小时候后正常使用。

瓷砖美缝剂填充后可以刮掉重做吗

现在有的用户在打美缝剂的时候可能会有点草率,甚至在配色和填缝的选择上还没有经过深思熟虑就已经开始行动了,有的甚至连施工工具都没有准备充分就已经开始动手了,所以让很多施工效果不尽如人意。要点4、一定要做防水检验做完卫生间防水工作之后,防水检验是必不可少的。有的甚至在美缝以后还想重新美缝,可是又不知道美缝剂打上以后可不可以再反悔重做,所以在那干着急。其实大家大可不用担心,小编只想送大家两字:淡定。

世界上虽然没有后悔药,但是很多事情其实可以重新来过的,就比如美缝,美缝剂填充以后是可以重新再打的。既担心美缝剂不能解决瓷砖脏黑问题,二是美缝剂的成分是什么,是否环保,是否对身体有害。当然还要借助专门的工具美工刀,在打上新的美缝剂之前,我们需要要原先的美缝剂用美工刀挖出来,并且还要保证凹槽的平整干净,尽量不要有坑洼,以免影响第二次的施工效果。由于瓷缝剂凝固以后会变得和瓷砖一样硬,所以建议大家在使用美工刀的时候有空尽量注意,别伤害了心爱的地板。

在第二次打美缝剂之前,希望大家能吸取教训,尽量做到准备工作不做充足就不要妄自行动,正所谓事不过三,多次犯错重新打美缝剂可能对地板有伤害哦,这一次一定要抓住机会,尽量做出自己满意的效果来。

怎样使用美缝剂

现在人们对生活质量的要求越来越高,装修新家大多都使用美缝剂,那么我们该怎样使用美缝剂呢下面我们来教大家具体的操作方法:

一步,先用小腻子铲或裁纸刀将砖缝扣出一个1毫米深的凹槽,顺便要把里面的脏东西都清理出来,可以用小刷子清扫。

二步,将美缝剂装在胶枪上沿砖缝,均匀打出,打20来公分后,用小刮板或手指将料抹匀。

三步,立刻用湿海绵。将溢出边缘的余料擦除。(记住一定要马上擦,不然就干了不好擦了)

四步,完工,晾置3个小时为效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.77
楼主发言:707次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!