汕尾加固工程的行业须知-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2020-02-15 09:46:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑加固很常见,有些建筑可能是年限久远了,有的建筑可能是功能改变了,但是不同的建筑加固方式也不同,这要根据功能需求的改变去做调整,有可能是碳纤维布加固,有可能是植筋加固,有可能是包钢加固,今天小编就跟大家分享一下,到底哪些建筑需要加固?

哪些建筑需要加固?

施工功能的改变; 每个建筑功能不一样,当初建造时候设定的荷载就不同,比如曼卡特最近接触的一个案例,原本的写字楼,因为要改造成机房,荷载远远不足,需要对楼板进行碳纤维加固。做植筋加固的时候一定要注意保持基面干燥,这点是非常重要的噢,如果可以,好不要在阴雨或者下雪的时候做植筋加固,因为空气湿度大。所以功能改变,需要根据实际情况来决断是否需要加固,这样的例子包括,居民楼增设泳池,工厂改造等。

建筑年限久远; 建筑超期服役,导致主体结构老化,但是短期之内没有拆除的条件,所以只能对关键构建进行加固,这就需要比较专业的团队根据实际情况决定建筑的哪个部分超期运作,需要用哪种方式加固,比较常见的比如柱的增加,增设新的柱体,增加建筑荷载,如空间不允许,可以对柱进行增大截面加固或粘钢加固。选用优质的加固材料进行施工在对存在质量问题的建筑物进行加固补强时,需要使用优质的加固材料对其进行加固施工,现在加固市场中销售的加固材料类型多样,品牌多种,客户在选择加固材料时,务必要对比多家,选择性价比高的加固材料。

混凝土建筑加固为什么多数选择植筋加固技术

混凝土建筑植筋加固技术是在需连接的旧混凝土构件上根据结构的受力特点,确定钢筋的规格、数量、位置,在旧构件上经过钻孔、清孔,之后注入植筋胶,再将钢筋插入孔中,使之固定。

对混凝土建筑植筋作为一种新型的加固技术,植筋加固技术具有工作面小、工作效率高、适应性强、适用范围广、锚固结构的整体性能良好、价格低廉等优点。楼板上局部增加荷载(例如增设设备),楼板承载力或刚度不够时,也是必须要进行加固的。此外,植筋加固技术不仅减少了加固改造工程的工程量,还减轻了对原有结构构件的损伤。这是因为连接新、旧构件时,只需在植筋部位钻孔,再利用植筋胶作为钢筋与混凝土的粘合剂,就能使钢筋与混凝土达到良好粘接,而不必再进行大量的开凿挖洞。

选对植筋胶,植筋加固就成功了一半

随着现代社会的发展,很多人在建筑新建中十分关注抗震性能,在加固领域,植筋加固能够明显提高建筑抗震性能,因而近几年运用广。植筋加固所用胶水,又叫植筋胶,其质量好坏对植筋加固效果影响很大,那么,我们如何选择一款适合的植筋胶?

胶粘效果

环氧树脂是植筋胶的主要成分,具有很强的粘结效果,能够把植入的钢筋跟混凝土很好的粘结到—起。

耐久性很强

植筋胶拥有至少50年的使用年限,在很多实践中获得了较强的耐老化性能,在建筑物的使用年限内,植筋胶的质量是不存在任何问题的。

环保等级

等级较好的植筋胶在打开的时候是不会有任何刺激性气味的,对人体是相对安全的,当然我们在施工的时候,也不会产生过多的环境污染,还是比较环保的一种加固方式。

固化时间短

如果植筋胶的固化时间相对短点,那么植筋加固施工的整体周期就会短点,我们就可以在预计的工期完成植筋加固的施工,减少施工的时间就相当于在各个方面给我们节约了大部分资金。

通过安全性鉴定

建筑材料在使用之初要进行安全性检测的,如果材料的质量达标才可以在建筑工程中使用,植筋胶的使用也是先要通过安全性鉴定的。

在植筋加固中,植筋胶的选择对最终的植筋效果产生直接的影响,如果我们在施工过程中选择了不合适的或者质量差的胶水,势必会对结果产生不可估量的影响。为了避免这种损失,我们必须慎重选择材料。选对植筋胶,植筋加固就成功了一半。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.24
楼主发言:915次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!