云浮各类电动工具信息推荐-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-03 06:54:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动工具选购事项:

  电动工具用的手持电动工具使用环境恶劣,使用时要不停移动、振动大、噪音高。电源线易受拖拉、摩擦或机械等外力挤压而损伤,使绝缘强度受到破坏,造成人身触电伤亡。为防止事故发生,应正确选用手持电动工具。

  选择方法

  1.选择具有“3C”认证的合格品。

  2.一般场合应选用Ⅱ类产品,该类设备具有双重绝缘,使用相对安全。

  3.在潮湿场所或金属构架等导电性能良好场所工作,应选用Ⅱ类或Ⅲ类产品。

  4.在金属容器、管道、锅炉等狭窄场所工作,应选用Ⅲ类产品。

  5.如确需使用I类产品,应按安全要求采取必要的其他安全措施,如安装漏电保护器、安全隔离变压器等。

  电动工具的使用方法

  使用前要对其进行仔细检查,外观无破损,开关动作灵活无卡涩,电源引线和电动工具的外壳应完好。用500V兆欧表测量绕组与外壳间绝缘电阻值不得低于O.5兆欧。

  金属外壳的手持电动工具应有可靠的保护接地线。电源引线为多芯软橡胶护套电缆,其接地保护线两端应连接牢固。

  手持电动工具应由具有一定专业知识的专职人员使用。使用中应严格遵守相关的安全操作规程。

  使用前必须先检查相关电气保护装置和机械保护装置是否完好。其运用应正常。还要注意其转动部分是否转动灵活无卡涩。

  使用I类手持电动工具时,使用人必须穿戴符合规定的防护用品,设置合格的防护用具。并按规定采取相应防触电的安全保护措施,如应在电源电路中安装漏电保护器,或使用人戴绝缘手套、穿绝缘鞋或站在绝缘垫上。

  在潮湿狭窄场所使用Ⅱ类手持电动工具时,应安装漏电开关,电开关工作电流小于1.5mA,动作时间小于等于0.1秒。且漏电开关应放在容器内并有专人监护。

中国国内的电动工具市场终年为德国博世、日本牧田、日本日立、美国得伟等外资品牌巨头牢牢操纵。从近年趋势来看,外资品牌的国内市场占有率处于下降通道,锐奇电动工具的崛起不时扩大市场占有,替代进口品牌。国内市场占有率前四名中,锐奇股份是最年轻的后起之秀,但却是增长最快的一支新秀,其从建厂投产至今短短七年时间,便已跻身市场占有前四,有赶超近百年历史的德国博世、日本牧田的趋势。(7)一定要按照操作规程来使用电动工具,违反操作规程将导致严重的人身伤亡事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.27
楼主发言:205次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!