植筋胶那个牌子好推荐「在线咨询」

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-04 14:17:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

植筋胶与混凝土或钢筋粘性破坏:

  由于植筋胶的粘结力而发生破坏,植筋胶与混凝土或钢筋粘结力不足,在拉应力作用下与混凝土或者钢筋产生脱离,使钢筋和混凝土的抗拉强度等都没有充分发挥,这种破坏形式不仅仅与植筋胶的质量有关,还与植筋深度、施工工艺等各方面因素都息息相关。

  钢筋屈服破坏:

  钢筋屈服破坏在这三种破坏形态中属于较为理想的一种破坏方式,是钢筋在产生屈服后直至钢筋发生屈服破坏,植筋胶仍未发生破坏的形态,属于一种延性破坏,然而产生这种破坏形态的原因之一就是植筋深度够深(一般处于15d以上)。

  植筋胶施工细节

  在众多混凝土加固方法中,植筋技术是非常基础的一项技术。作为从事混凝土加固的行业人,我们都有必要知道这项技术的步骤和要点。可能大家会说,植筋胶施工不就是钻孔→清孔→注胶→旋入钢筋或螺杆→固化?没错,但是施工细节很多人可能并不十分清楚,导致植筋施工存在质量偏差。一般的结构加固工程用胶水都会或多或少受到恶劣环境的侵蚀,比如酸雨、工业大气污染等,因此胶体要经受得住这样的考验才不失为一个好胶的本职所在。

  在钻孔定位工序中,部分人不按图纸施工,凭经验武断,这样很容易造成定位不准确,给工程带来麻烦。因此,应该严格按照图纸测量放线,避免钻孔出现误差。

  其次,在钻孔时,应对钻孔直径以及孔深均有明确要求,钻孔位置可进行适当调整。成孔之后要将孔洞清理干净,以免植筋胶粘结不牢固。

  一般来说,注射时植筋胶的注胶深度一般均取孔深的2/3,然后将处理好的钢筋慢慢植入孔洞之中,缓慢旋转,使之到达孔底位置,重要是要观察植入钢筋之后孔洞之中是否有结构胶溢出,切不能因为节省材料而为结构安全造成隐患。

  房屋建筑植筋加固施工时的10个意事项

  植筋加固施工是建筑物加固施工的一种常见方式,植筋加固施工后能够提高建筑物的稳定性,同时也能增强建筑物的抗震减震能力,而且植筋加固的效果也作为建筑物安全性评价的参考指标之一。建筑物在进行植筋加固施工时,小编提醒有以下意事项需要大家知晓,只有这些事项意到位了,才能有效保障植筋加固的最终施工效果。施工时使用的所有施工机器和设备都必须是在专业技术人员的操作下进行施工,保障施工过程的安全性。

  了保证植筋加固的顺利施工,我们所使用的所有原材料都经过多重检测,确保质量合格后才会投入使用,尤其是植筋所用的钢筋更应该多次检测。

  不管工程大小,选择的植筋加固施工团队都是要有资质的,选择专业的施工团队,取得的施工效果也会更加。

  植筋加固最终的效果如何还受到植筋胶的影响,要选择质量等级高的植筋胶,才能更好的固定植筋。

  在植筋期间,要保证施工位置的干燥,如果施工位置有漏水现象,需要及时找到原因,并进行处理,以免影响到施工进展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.42
楼主发言:943次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!