佛山碳纤维布加固布来电咨询-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-05 09:14:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  碳纤维胶特点

  是由特种环氧树脂为基料,经过特种改性技术改性而成的高性能粘结胶。该胶专门用于粘贴碳纤维加固工程,可充分发挥碳纤维的高强、高模特性,达到佳加固效果。执行标准《纤维片材加固修复结构用粘接树脂》 JG/T166-2004 。

  使用方法

  、使用配料比:甲∶乙 =4 ∶ 1 。 2 、使用温度范围:冬季施工型:≥ -15 ℃ ;春秋季施工型: 5 ℃ ~ 15 ℃ ;夏季施工型: 15 ℃ ~ 35 ℃ 。3 、在处理合格的基层表面; 4 、先涂刷一道本胶; 5 、粘贴碳纤维布后;另外,为了保证双层碳布端部的锚固能力,对碳纤维布进行分层截断是更加合理的加固方法。 6 、在碳布表面再涂刷一道本胶; 7 、并用胶辊辊压碳布; 8 、使胶与碳布浸润密实即可。

  三、配套材料: 本公司配套提供打底胶、罩面胶。

浸渍胶固化速度过慢可能导致的原因及解决措施:

1.结构胶的固化速度与使用环境温度有较大关系,随着温度降低,固化时间延长。可以采取保温措施处理。

2.A组分与B组分的配比不正确,可以采用电子称称量。

浸渍胶A组分粘度大可能导致的原因及解决措施:1.施工中遇到气温骤降,浸渍胶A组分会出现粘度偏大,可以采取加热措施,例如可采取碘钨灯、电炉或水浴等增温方式对胶使用前预热到20~40℃。  

2.冬季施工中遇到气温骤降,浸渍胶A组分偶尔有结晶现象,需要加温30~50 ℃左右,维持30min左右,待溶解搅匀后即可使用,对固化性能无影响。

  首先确定碳布和配套浸渍胶的等级

  首先我们要知道碳纤维布有一级300g、一级200g、二级300g和二级200g四种规格,配套浸渍胶两种等级。有些图纸设计说明直接就会给出碳布和胶的等级规格,例如设计说明中明确提出碳布采用一级300g,配套浸渍胶采用级胶。那我们就可以直接跟材料厂家说明规格等级就可以了。如果设计说明没有明确提出碳布和胶的等级规格,我们可以根据材料几项关键性能参数进行判断材料规格等级。例如提到碳布抗拉强度≥3400MPa、弹性模量230GPa、伸长率1.6%,那我们就可以确定碳布等级为一级,抗拉强度≥3000MPa、弹性模量200GPa,伸长率1.5%,说明碳布等级为二级;碳纤维布行业发展是非常的不错的,这种材料可以在各行各业都能够使用的到,尤其是在工程加固行业,属于性能高强的新型的加固材料。可以根据碳布厚度确定碳布的克数,厚度为0.167mm,碳布为300g/㎡,厚度为0.111mm,碳布为200g/㎡;胶体抗拉强度≥38MPa,弹性模量≥2400MPa,伸长率为1.5%说明为级胶;若胶体抗拉强度≥30MPa,弹性模量≥1500MPa,伸长率为1.5%说明为B级胶。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.01
楼主发言:601次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!