河源碳纤维布加固报价来电咨询-迪固建筑

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-06 07:46:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

碳纤维浸渍胶

碳纤维浸渍胶应用于碳纤维片材与混凝土、钢材构件、砖石构件的结构粘接施工或钢筋混凝土受拉构件的碳纤维片材粘接施工。

性能指标编辑

包装、运输、储存:

1、 本品为铁桶包装,标准包装规格为甲组份9公斤/桶,乙组份3公斤/桶,根据用户要

求可提供27kg+9kg/组。

2、 本品不属于、危险品,可用空运、铁路、海运、公路运输。

3、 本品在运输、装卸时应轻放,防雨淋,防 爆晒,不得倒置。

4、 贮存时间:该胶在常温下贮存一年,各性能均无明显变化。

当碳布和浸渍胶进场时,检查碳布外观是否有明显的不平整现象。在施工过程中感受胶体是否好用,胶体如果太稠则会导致施工人员施工体验性不好,并且胶体很难充分浸透碳布,达到好的加固效果,若果胶体太稀,又会导致浸渍胶流淌,影响粘接效果。

首先涉及到结构安全的加固材料必须通过安全性鉴定,若图纸要求设计年限是30年一定得检查浸渍胶安全性鉴定报告中是否有耐湿热老化这项检测,若图纸要求设计年限是50年,还需要检查浸渍胶耐长期应力的检测;其次要检查浸渍胶的无毒检测报告。

  多层碳纤维布加固中应用最广的是双层碳纤维布加固。相对于单层纤维布的粘贴,双层碳纤维布的施工工艺要复杂一些。双层碳纤维布粘贴时,应在一层碳布浸渍胶达到指干状态前立即粘贴下一层,若延误时间超过1小时,则应等待12小时后重新在一层碳布上涂抹胶体进行施工,同时在粘贴前需要注意将灰尘等对粘贴效果有影响的杂质进行清除。五、碳纤维材料的耐久性较强、抗腐蚀能力也极佳,能够延长建筑物的使用寿命。

  双层碳纤维布不仅在施工上有严格的要求,在构造措施中同样也要格外的注意。首先,碳布端部的U型箍在双层碳纤维布中有很重要的作用,混凝土梁受弯产生变形,梁和纤维布要求变形协调,因而在混凝土梁底与胶、胶与碳纤维布间会产生拉应力,容易发生端部的剥离破坏,尤其是对于多层碳布来说。而端部采用U型箍,会对碳布起到约束作用,减少了剥离的可能性。另外,为了保证双层碳布端部的锚固能力,对碳纤维布进行分层截断是更加合理的加固方法。当实际计算得出碳纤维截面面积大于单条碳纤维布能提供的截面面积时,可采取粘贴多层碳布的方式进行加固,多层碳布粘贴时需要注意连续性,避免时间过长影响胶体的浸渍粘贴效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.29
楼主发言:904次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!