广州碳纤维胶推荐-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-08 06:21:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

粘贴碳纤维和混凝土的胶粘剂按其工艺的不同分为两种类型:

一类由配套的底胶、找平胶和浸渍胶组成;另一类为浸渍胶与找平胶修补兼用的单一胶粘剂(免底胶);可根据工程需要任选一种类型。

 底胶

用于处理混凝土表面,具有很好的渗透作用,可使混凝土表面形成一个硬化层并有利于找平胶和浸渍胶的粘结。

找平胶

找平胶触变性优,便于涂刮, 当混凝土表面不够平整时,要用找平胶修复,以便使碳纤维能够平直的粘在混凝土表面。

碳纤维布粘贴与控制首先按设计要求的尺寸裁剪碳纤维布,再配制浸渍胶液,然后均匀涂抹于待粘贴的部位,严禁出现漏刷现象,特别注意要粘贴碳纤维的边缘部位。然后粘贴碳纤维布,粘贴时尽量不使空气进入。在确定所粘贴部位无误后,用刮板反复沿纤维方向滚压,去除气泡,并使粘结胶充分浸透碳纤维布,并用刮板刮涂碳纤维布表面粘结胶,使之均匀。表面涂刷后到面胶固化,用眼检查有无碳纤维布的浮起、膨起、剥落等,发生浮起、膨起、剥落等立即修正。

  成品保护及不合格品的控制加固后的碳纤维布表面应采用抹灰或喷防火涂料进行保护。施工结束后的现场验收以评定碳纤维布与混凝土之间的粘结质量为主,用小锤等工具轻轻敲击碳纤维布表面,以回音判断粘结效果。

碳纤维布一般都有多厚呢?这个不好确定,因为每个工程的具体情况不一样,实际发挥的强度也不一样,有些结构变形较大采用碳纤维加固就会导致碳纤维的强度发挥的很少,甚至可能发挥的强度小于抗拉强度设计值,这样结构就会有一定安全风险,所以这样的结构也不适用碳纤维布进行加固。可能很多朋友并不了解或者没有见过这种材料。碳纤维布从最早的航空、宇宙关联器材的应用开始,到体育用品和机械产品,近年,作为混凝土构造物补强材料的替代品,被广泛应用在高速公路、铁路桥和桥的桥墩、隧道、建筑物的抗震补强工程中。

  最近这几年,碳纤维布行业的发展势头是非常强烈的,尤其是用碳纤维制成的复合材料可以极大地增强复合材料的强度和韧性。而碳纤维本身厚度有很大的不同,比如说有的是0.111mm的厚度,还有的是0.167mm的厚度。当然也有一些碳纤维是非常厚的,比如说0.294mm或者0.333mm的厚度都有,关键就是看具体的工程的实际需要。“迪固牌”碳纤维胶为双组份改性环氧树脂胶粘剂,粘性好,浸透力强,是粘贴碳纤维片材的专用胶。

  很多做加固的朋友对碳纤维布的厚度都有一个疑问,比如,为什么300g的碳纤维布是0.167mm?很简单,碳纤维的密度ρ=1.8g/cm3,厚度=克重/密度,所以300g的碳纤维布厚度:300g/m2除以1.8g/cm3=0.167mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.37
楼主发言:311次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!