混凝土切割工程公司欢迎来电

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-09 16:31:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  钢筋混凝土切割的注意事项

   运用前,应查看并承认电动机、电缆线均正常,维护接地良好,防护设备安全有用,锯片选用符合要求,安装准确。发动后,应空载工作,查看并承认锯片工作方向准确,升降组织灵活,工作中无反常、异响,一切正常后,方可工作。

  混凝土切开操作人员,在推操作切开机时,不得强行进刀。切开厚度应按机械出厂铭牌规则进行,不得超厚切开。混凝土及桥梁切割设备生产研发销售并承接建筑物切割,桥梁切割,地铁支撑梁切割,水下切割,隧道切割,高速路防撞墙切割拆除等工程。混凝土切开时应留意被切开钢筋混凝土实体的受力改变。避免卡住锯片、绳锯等。混凝土切开工作中,当工件发作冲击、跳动及反常音响时,应立即停机查看,排除故障后,方可继续工作。

   运用金刚石碟式切开机时,有必要配套运用上的防护罩,避免伤人。金刚石绳锯切开机进行工作时,半径6米区域内不得有人员进入,避免绳锯开裂溅伤人员。禁止在工作中查看、维修设备各部件。

   工作后,应清洁机身,擦干锯片,排放水箱余水,收回电缆线,并存放在枯燥、通风处。

  什么情况下需要使用钢筋混凝土切割工艺?

  钢筋混凝土切割相较混凝土而言,钢筋抗拉强度非常高,一般在200MPa以上,故通常人们在混凝土中加入钢筋等加劲材料与之共同工作,由钢筋承担其中的拉力,混凝土承担压应力部分。 钢筋混凝土切割之所以可以共同工作是由它自身的材料性质决定的。首先钢筋与混凝土有着近似相同的线膨胀系数,不会由环境不同产生过大的应力。其次钢筋与混凝土之间有良好的粘结力,有时钢筋的表面也被加工成有间隔的肋条(称为变形钢筋)来提高混凝土与钢筋之间的机械咬合,当此仍不足以传递钢筋与混凝土之间的拉力时,通常将钢筋的端部弯起180 度弯钩。使用前,应检查并确认电动机、电缆线均正常,保护接地良好,防护装置安全有效,锯片选用符合要求,安装正确。此外混凝土中的氢氧化钙提供的碱性环境,在钢筋表面形成了一层钝化保护膜,使钢筋相对于中性与酸性环境下更不易腐蚀。 混凝土是水泥(通常硅酸盐水泥)与骨料的混合物。当加入一定量水分的时候,水泥水化形成微观不透明晶格结构从而包裹和结合骨料成为整体结构。通常混凝土结构拥有较强的抗压强度(大约 3,000 磅/平方英寸, 35 MPa)。但是混凝土的抗拉强度较低,通常只有抗压强度的十分之一左右,任何显著的拉弯作用都会使其微观晶格结构开裂和分离从而导致结构的破坏。而绝大多数结构构件内部都有受拉应力作用的需求,故未加钢筋的混凝土被单独使用于工程。

  混凝土植筋加固技术的应用与适用范围

  植筋又称为后锚钢筋,它是在既有的混凝土结构上成孔,然后在孔中灌注结构胶并植入钢筋的一种钢筋锚固技术。相对于先锚固(预埋)而言,植筋具有设计灵活、施工方便、操作简单、节省工期、经济高效等特点。

  正是由于其特有的性能,使其普遍应用于旧房改造、结构加固和建筑装修等工程中。三、梁体接长水平植筋,梁上加柱垂直植筋,加大断面植筋,预制梁修复植筋。植筋加固技术发展较快,并成为一种不可缺少的新型技术。《混凝土结构后锚固技术规程》的实施,为我们安全可靠、经济合理地使用植筋技术提供了一个技术规范和依据。 植筋加固适用范围:

  一、建筑物墙体、柱、梁的植筋加固,化学锚栓,灌浆植筋,预埋螺栓。

  二、建筑物新增梁、楼板、墙体、立柱基础承台植筋加固。

  三、梁体接长水平植筋,梁上加柱垂直植筋,加大断面植筋,预制梁修复植筋。

  四、基础、连续墙植筋,墙体加厚拉结植筋,机械设备固定,岩石,砖砌体等锚固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.15
楼主发言:762次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!