中山碳纤维布价格合理“本信息长期有效”

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-10 09:50:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  碳纤维胶特点

  是由特种环氧树脂为基料,经过特种改性技术改性而成的高性能粘结胶。该胶专门用于粘贴碳纤维加固工程,可充分发挥碳纤维的高强、高模特性,达到佳加固效果。执行标准《纤维片材加固修复结构用粘接树脂》 JG/T166-2004 。

  使用方法

  、使用配料比:甲∶乙 =4 ∶ 1 。 2 、使用温度范围:冬季施工型:≥ -15 ℃ ;春秋季施工型: 5 ℃ ~ 15 ℃ ;夏季施工型: 15 ℃ ~ 35 ℃ 。3 、在处理合格的基层表面; 4 、先涂刷一道本胶;加固桥梁结构能够取得类似于钢板的同样效果,而不增加重量,外表轻巧美观。 5 、粘贴碳纤维布后; 6 、在碳布表面再涂刷一道本胶; 7 、并用胶辊辊压碳布; 8 、使胶与碳布浸润密实即可。

  三、配套材料: 本公司配套提供打底胶、罩面胶。

  碳纤维布在结构加固中的运用

  随着工程结构老龄化现象的不断加剧,以及复杂环境、灾害的侵蚀与破坏,越来越多的结构因强度与耐久性下降,而急需加固处理。传统的加固方法,无论是减小使用空间、影响结构外观,还是自重较大、增加结构负担,都会为结构加固带来一定的局限性,而碳纤维布加固,能有效避免常规加固方法存在的弊端,正逐渐成为结构加固中最热门的方法。外层纤维织物的截断点宜越过内层截断点200mm以上,并应在截断点加设U形箍。

  碳纤维布的特性

  碳纤维布加固法能够受到广泛地认同,与其优异的性能离不开关联。从力学性能上看,碳纤维布的抗拉强度能够达到普通钢筋的8-10倍,而重量却远低于钢筋,加固时对混凝土结构自重的增加基本可以忽略。同时碳纤维布的抗腐蚀性、耐久性要远优于混凝土结构,能够有效提高结构耐腐蚀性与耐久性,避免出现传统方法修复后,混凝土腐蚀、耐久性降低再次出现的情况。涂刷底胶,使用专门配套的碳纤维浸渍胶,采用滚筒刷将底胶均匀涂抹于混凝土表面,在底胶表面指触干燥时,立即进入下一工序的施工。

由于单层碳纤维布厚度较低,有效截面较小,因此即便其强度高,也难免会出现承载力提升幅度不符合要求的情况。首先碳纤维布只有达到3400MPa的抗拉强度标准值才可以按相应的抗拉强度设计值去计算。当实际计算得出碳纤维截面面积大于单条碳纤维布能提供的截面面积时,可采取粘贴多层碳布的方式进行加固,多层碳布粘贴时需要注意连续性,避免时间过长影响胶体的浸渍粘贴效果。

  另一方面,碳纤维布强度发挥需要与混凝土结构共同工作,而随着碳纤维布层数的增多,锚固措施将变得难以保证,易发生剥离破坏,因此碳纤维布的粘贴层数不宜超过4层。首先确定碳布和配套浸渍胶的等级首先我们要知道碳纤维布有一级300g、一级200g、二级300g和二级200g四种规格,配套浸渍胶两种等级。当设计计算求得截面面积高于4层碳布的截面面积时,可以考虑采用碳纤维板进行加固,碳纤维板在加固中起到的作用相当于4-8层碳布,能令受弯构件承受更高的荷载。

  综上所述,碳纤维复合材的选择,与结构强度提升幅度有直接的关联。施工结束后的现场验收以评定碳纤维布与混凝土之间的粘结质量为主,用小锤等工具轻轻敲击碳纤维布表面,以回音判断粘结效果。在工程加固中,若不结合现场情况盲目选用低级碳布,易导致结构加固效果不合使用要求,留下安全隐患甚至造成结构破坏,因此,在结构加固中,要重视原结构的状况与材料的选择,杜绝事故的发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.41
楼主发言:515次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!