广州修补胶服务至上-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-10 15:40:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

千里之提溃于蚁穴,混凝土结构存在裂缝是非常常见的情况,当裂缝较宽或有发展,甚至危及到结构的耐久性时,就需要进行修补。那么,裂缝修补前,混凝土界面怎么处理?

  原结构、构件除按要求清理、修整外,尚应按下列规定进行界面处理。

  原构件表面打磨

  沿裂缝走向,在裂缝中插入作为临时标志的竹钉或其他钉,钉距以能在打磨后找到裂缝为度。然后对裂缝两侧各100mm范围内的原构件表面,用喷砂机或砂轮机打磨平整,直至露出坚实的骨料新面,经检查无油渍、污垢后用压缩空气机或吸尘器清理干净。

千里之提溃于蚁穴,混凝土结构存在裂缝是非常常见的情况,当裂缝较宽或有发展,甚至危及到结构的耐久性时,就需要进行修补。那么,裂缝修补前,混凝土界面怎么处理?

  当设计要求沿裂缝走向骑缝凿槽时,应按施工图规定的剖面形式(如V 形、U形等)和尺寸进行划线、开凿、修整并清理洁净。若设计未规定槽形,宜凿成U 形槽。若原构件表面不平,尚应沿裂缝走向削成便于连续封闭的平顺弧面,不得有局部突起或高差。

  粘合面处理

  裂缝腔内的粘合面处理,应按产品使用说明书的规定或在该产品厂方指派的专业工程师指导下进行。

  裂缝修补胶的选择

  普通型的裂缝修补胶,由于它在高潮湿面条件下固化不良,因此,必须按产品使用说明书的要求控制原构件裂缝腔内粘合面的含水率。否则将会给裂缝修补工程留下隐患。

  加固结构胶

  加固结构胶是一种以高分子合成材料为主要成分的建筑胶粘剂,主要的一类是环氧树脂粘胶剂。加固结构胶具有固化后内聚力很大,粘接强度高的特点。起初用建筑结构胶进行加固工程,主要用于高强、快速固定设备地脚螺栓、 粘结与混凝土相连接的预埋件、拉结筋及花岗岩装饰片石、大理石壁面,以及修补飞机跑道、堵漏等,而现在则主要用于已损失或未损失钢筋混凝土结构的维护、加固以及特殊建筑物结构、桥桩的基础施工、高层建筑及公路桥的加固维护等。为了避免公路养护部门的重复裂缝维修作业,相对节省大量人力物力,保证收到灌缝胶应有的成效,同时针对目前国内灌缝胶市场存在的问题,我院自主研发了RS系列灌缝胶产品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.33
楼主发言:550次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!