清远桥梁灌注专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:迪固建筑  时间:2019-12-11 13:57:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 粘贴碳纤维布需注意的事项:

(1)粘贴碳纤维材料部位的混凝土应保持干燥,其表层含水率不宜大于4%。

(2)在进行完粘贴碳纤维布的前期准备之后,粘贴碳纤维布时一定要用配套结构胶浸润,尽可能让结构胶充分渗入碳纤维单丝之间的空隙中,提高各单丝之间共同工作的性能。

(3)粘贴施工时所用结构胶自搅拌完成时应在说明书规定的时间内使用完,否则也会影响加固质量。

(4)碳纤维为导电纤维,施工过程中应避免与电源接触,以免发生触电事故。

  碳纤维布、碳纤维板加固法和粘钢加固法都是建筑加固中很常用的方法,而优质结构胶的使用无疑会大大增加上述建筑加固方法的加固效果,但是在实际工程中,往往会有客户在加固过程中发现碳纤维胶不足而剩余有粘钢胶或者粘钢胶不足而剩余有碳纤维胶,这时肯定会有朋友要问碳纤维胶和粘钢胶能互相代替来使用吗?这样既能降低成本还能节省精力不必去另外购买。小曼想告诉大家的是,虽然两种胶体有很多相似点,但实际上相差甚远,两者是不可代替使用的。大部分的多层住宅多以砖混结构为主,因此墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。

混凝土建筑加固为什么多数选择植筋加固技术

  混凝土建筑植筋加固技术是在需连接的旧混凝土构件上根据结构的受力特点,确定钢筋的规格、数量、位置,在旧构件上经过钻孔、清孔,之后注入植筋胶,再将钢筋插入孔中,使之固定。

  混凝土建筑加固为什么多数选择植筋加固技术

  混凝土建筑植筋加固技术加固的主要原理是:先用植筋胶使钢筋与混凝土粘结在一起,植筋胶对钢筋有锚固力,从而使锚杆与基材产生的粘接强度和机械咬合力承担受拉载荷;当植筋达到一定的锚固深度,并且植入的钢筋具有很强的抗拉力时,浇注新混凝土,使新旧钢筋混凝土达到有效连接,从而共同作用、整体受力。在施工过程中要注意让配套碳纤维胶充分浸透碳纤维布,防止碳纤维布出现空鼓现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.29
楼主发言:445次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!