斗门区国产石材防护剂的行业须知-南雄鼎成新材料科技有限公司

楼主:鼎成新材料  时间:2020-02-17 06:54:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

分享:石材日常的维护与保养

   1.所有的石材均怕酸碱,会令花岗石泛黄,大理石的表面被侵蚀,碱也会让花岗石造成晶体的 剥落,使石材的表面光泽尽失。要采用酸碱值为中性的清洗剂,花岗石日常清洁时只需要温和的肥皂和水。南雄鼎成新材料科技主营:有机硅防护剂,石材防护剂,大理石石材防护剂,砂岩石材防护剂,花岗岩石材防护剂,油性石材防护剂,水性石材防护剂等。石材防护剂可以用喷涂或刷涂(如是石材防护剂原液则要按产品说明书兑稀来用)。

   2.石材表面不可长期的覆盖地毯和杂物,要保持石材透气顺畅,否则石材则会因潮气过重,含水量的增高而产生病变,如铺设了地毯或是堆放了杂物,需常搬动。

   3.要保持通风干燥,石材怕环境湿度太大,水气会对石材产生水化,水解及碳酸作用,产生水斑、白化、风化、剥蚀、锈黄等病变。(有机硅防水剂)

   4.尽量避免鞋掌钉直接、经常摩擦地面,住家入门后换拖鞋,减少砂粒尘土磨损石材表面的机会。

   5.一旦有污染源(油、茶水、咖啡、可乐、酱油、墨汁等)倒在石材上一定要立即清洁,防止渗入石材毛孔内。所有石材均有天然的毛细孔,如不及时处理污物会很容易顺着毛细孔渗透到石材内部,形成讨厌的污渍。(石材保养剂)

   6.要定期做专业的保养及光泽再生的维护工作。可适当用一些有品质保证的防水剂,不可随意上蜡,市场上的蜡种凡多,有水性蜡、硬酯酸蜡、油性蜡、亚克力蜡等,这些蜡基本上都含有酸碱物质,会堵塞毛细孔,还会沾上污尘形成蜡垢,造成石材表面产生黄化现象;而且蜡是含氨物质,挥发分解后会对人体和环境造成不良影响。不同的是安装过程有区别,一般墙面铺贴的砂石建议用水性防护剂,如果是大理石或花岗岩则推荐油性石材防护剂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.06
楼主发言:753次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!