钢丝卡簧多少钱服务放心可靠-江阴市徐霞客鼎丰

楼主:江阴市徐霞客鼎丰  时间:2020-02-14 08:21:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
弹簧表面清洁度的检验方法

对于重要的压缩弹簧,为了保证两端的支承面与其轴线垂直,应将端面圈在专用的磨床上磨平,以减少在受载时产生歪斜的可能;对于拉伸及扭转卡簧,为了便于连接和加载,两端应做出挂钩。为了提高弹簧的承载能力,可进行强压、强拉处理或喷丸处理。压缩弹簧的强压处理是在弹簧卷成以后,用超过弹簧材料弹性极限的载荷把弹簧压缩到各圈相接触,同时保持6-48h,从而在弹簧丝内产生塑性变形,卸载后在弹簧中产生了残余应力。因为残余应力的方向与工作应力相反,弹簧在工作时的更大应力比未经过强压处理的弹簧小,所以可以提高弹簧的承载能力。拉伸卡簧则进行强拉处理。弹簧经强压、强拉处理后,不允许再进行任何热处理,也不宜在高温150-450℃和长期振动情况下工作,否则将失去上述作用。

卡簧的制造工艺主要包括卷绕、挂钩的制作或两端面的加工、热处理和工艺性能试验以及必要的强压或喷丸等强化处理。

卷绕的方法有冷卷和热卷两种。直径小于8-10mm的卡簧钢丝制造弹簧时用冷卷,冷卷弹簧多用冷拉的、预先已经过热处理的优质碳素弹簧钢丝,卷成后只作低温回火,以消除内应力。直径较大的弹簧钢丝制造弹簧时用热卷,根据弹簧丝直径的不同,热卷温度在800-1000℃范围内选择,卷成后要进行淬火及回火处理。

弹簧表面清洁度的检验方法

1、目测与光学法

光亮金属表面上的油污可用肉眼和借助放大镜或光学显微镜进行观察。其缺点是金属表面的钝态氧化膜及极薄的油污会检查不到。对粗糙及不光亮的金属表面,上述方法就显得无能为力,但可通过用干净、洁白的棉花、布、纸对表面擦拭,然后观察其是否干净,以确定金属表面是否洁净。

2、表面张力法

根据表面油污对其表面能的影响,通过金属在一系列表面张力不同的试液中是否浸润以确定其表面能,据此判断其表面的干净程度。其表面张力相应地从24.5×10-5N/CM增加到66.0×10-5N/CM。

3、油漆法

将除油剂滴在金属表面上,然后蒸干,如无痕迹,表面金属表面是洁净的,如出现圆环则表明有油污存在。

4、润湿法

干净的金属表面是亲水的,因此,可以完全被水润湿,当金属表面含有油污时,会出现不被水浸润的断水区域。基于是否亲水这一原理,除了简单常用的呼气法外,还有以下几种检测手段。由于金属的氧化膜也是亲水的,因此,这类方法大多不能检测出金属表面的氧化膜是否退净。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.06
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!