无锡钢丝卡簧设计咨询客服-江阴市徐霞客鼎丰

楼主:江阴市徐霞客鼎丰  时间:2020-02-19 07:00:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

弹簧的端部样式,压力弹簧的两个端面圈应与邻圈并紧(无间隙),只起支承作用,不参与变形,故称为死圈。这种压力弹簧端部的结构有多种形式,常用的有两个端面圈均与邻圈并紧且磨平、并紧不磨平和加热卷绕时弹簧丝两端锻扁且与邻圈并紧(端面圈可磨平,也可不磨平) 三种。压力弹簧的总圈数=压力弹簧的有效圈数+两端面与邻圈并紧的圈数。弹簧的表面处理情况,若弹簧选用不锈钢、铜线、塑料等不易被腐蚀的材料,则表面不需要处理,若选用易被腐蚀的钢材,则一般会选择镀一层金属保护层,防止生锈,也有些有增加耐磨性的效果,常见的有镀锌、镀铬等。压力弹簧的规格就是包含以上这些,希望这些讲解可以帮到大家更好的了解压力弹簧。

对于重要的压缩弹簧,为了保证两端的支承面与其轴线垂直,应将端面圈在专用的磨床上磨平,以减少在受载时产生歪斜的可能;对于拉伸及扭转卡簧,为了便于连接和加载,两端应做出挂钩。为了提高弹簧的承载能力,可进行强压、强拉处理或喷丸处理。压缩弹簧的强压处理是在弹簧卷成以后,用超过弹簧材料弹性极限的载荷把弹簧压缩到各圈相接触,同时保持6-48h,从而在弹簧丝内产生塑性变形,卸载后在弹簧中产生了残余应力。因为残余应力的方向与工作应力相反,弹簧在工作时的更大应力比未经过强压处理的弹簧小,所以可以提高弹簧的承载能力。拉伸卡簧则进行强拉处理。弹簧经强压、强拉处理后,不允许再进行任何热处理,也不宜在高温150-450℃和长期振动情况下工作,否则将失去上述作用。

形变热处理是将钢的变形强化与热处理强化两者结合起来,进一步提高钢的强度和韧性。形变热处理有高温、中温和低温之分。高温形变热处理是在稳定的奥氏体状态下产生形变后立即淬火,也可与锻造或热轧结合起来,即热成型后立即淬火。60Si2Mn钢制造的汽车板簧,经高温形变热处理(930℃+热性变量18%,油淬)后,采用650℃×3.25min的高温快速回火,其强度和疲劳寿命都得到很大提高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.42
楼主发言:646次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!