忻州浓缩污泥脱水机功能产品介绍-德州鼎越环保科技有限公司

楼主:鼎越环保  时间:2020-02-27 19:18:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

叠螺式污泥脱水机调试注意事项:调试中:1、打开反冲洗装置、主电机、混凝搅拌机。运转正常后打开进泥泵、加药泵。2、观察进泥量大小。调整进泥阀门和溢流管高度。3、观察混凝反应槽内絮体的形状和大小。及时调整加药量和污泥量的配比。4、调整叠螺式污泥脱水机的转速。一般开机时要转慢一点。等有污泥从叠螺式污泥脱水机出泥口排出后。根据泥饼的干湿程度调节转速和进泥量。一般转的越快泥相对湿一些,产量高。转速慢则相反。5、调节反冲洗频率和冲洗时间。一般叠螺式污泥脱水机工作时不需要太多的冲洗水。

叠螺式污泥脱水机适用污泥,像生活污泥来说,一般包括市政污泥,城镇小区化粪池污泥,乡镇污水污泥,污水站污泥等,一般来说,处理量规模都比较小,用到的叠螺式污泥脱水机设备基本都是小型中型机器,大型机器一般都是用到大的市政生活污水厂比较多,其实生活污泥在所有的污泥当中是最1好处理的,一般情况下只加阳离子属性的pam絮凝剂,就可以达到泥水分离的效果,在经过叠螺机处理后的污泥非常干了,基本上生活类的污水污泥都可以用叠螺机来处理,它不像工业污泥成分复杂处理,需要添加多种药剂来调和,以免影响出泥效果。

污泥脱水机故障分析:

1、如果污泥脱水机气动隔膜泵无法启动或动作缓慢时:检查主轴和“O”型环是否有刮伤、磨损和压扁的痕迹,如有损坏请更换。检查污泥脱水机的过滤、调压和润滑装置和空气入口过滤网是否被堵塞。

2、检查污泥脱水机的气阀是否被杂质卡住,请将气阀拆下并清洗干净,查看气阀内的活塞是否有划伤的痕迹。活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环。活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环,请重新更换新品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.03
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!