北京24w系列电源适配器价格价格如何计算?-湖南大井电源技术有限公司

楼主:大井电源  时间:2020-01-16 11:09:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
医用电源的典型应用24w系列电源适配器价格医用电源的选择医用电源的典型应用24w系列电源适配器价格

通过了解医用电源的各种选择要求,下面我们谈到的是医用电源的几种典型应用:

1.心电检测电路的应用:

如图,此电路是由ISO122与INA115等组成的人体心电检测电路,该电路完全可达到医用器械使用要求,即输入阻抗低、漏电流小、检测精度高和人体安全等指标; 输出信号由ISO122隔离传输到后置放大电路,实现人体信号与输出及电源的隔离放大, 采用隔离型DC-DC模块供电可有效非曲直抑制周围环境的电磁干扰和消除接地环路等。

2. ECG监护电路

如图,此电路是3652在ECG监控系统中的一个应用,此电路是一个平衡输入的接法,其共模和差模输入的阻抗都很高,可大大减小在监护设备中经常遇到的引线阻抗干扰不平衡所引起的共模噪声干扰的问题; 由于使用了DC/DC变换器G1515S-1W,使得3652与人员相触的地线与输入电源线真正隔离开了,此外,3652在输入和输出之间允许连续隔离电压为2000V,允许隔离非周期脉冲电压达5000V,这样就可以保护人员的安全。

就目前市场上医用电源模块鱼龙混杂,而医用电子行业属于特殊行业,对其电源的要求非常高,为保证人体及设备的安全性能,选择医用电源模块尤为重要。而上文主要介绍了医用电源模块的主要性能指标要求及医用电源模块在医用行业的一些典型应用和注意事项,希望该文章能够给广大医用电子设计人员选择医用功率电源时能够带来相应的帮助。

医用电源的选择

医用电子,与其他定位于大众市场及在乎成本的消费电子和其它低价产品的应用领域的电子和功率电子不同,医用电子要遵守的规则多得多。如果设计人员负责系统功率设计,针对系统功率电源部分首先要考虑的问题是:购买还是制造有关的解决方案?

由于医用电子产量一般相对较低,设计人员必须考虑购买或自制的问题。医用电子的设计人员很少考虑自己设计离线功率电源。因为这类特殊的设计和测试所需的投资与最终的产量规模不相配;设备制造商会发现产品的产量难于或不可能分摊设计阶段付出的投资。所以,向已经拥有相应的专业设计能力和测试技术的公司直接购买功率电源更合算。

1.价格

在商业应用设计中,如果质量有保证时,人们很容易在货比三家后直接选中价格低的电源产品。这个时候,价格低但“过得去”的产品往往是赢家,而好的产品却不受欢迎。

2.GMP资格

美国食品管理局(FDA) 要求医用产品必须由获得GMP资格(即具有良好作业规范) 的工厂生产。这是除传统ISO9000认证外应当要求厂家出示的一套质量认证体系,以证明其质量控制规程符合GMP规范。同样,中国也有医用电源方面的严格控制,例如必须符合CE、UL医用认证等一系列要求。

3.漏电流

漏电流是经保护接地导体流到地的电流。在不接地的情况下,如果有导电通路(如人体) 存在,该电流可从导电部件或非导电部件的表面流到地。安全接地导体中始终都存在外来电流。通常,医用电源的漏电流上限是普通电源的十分之一。

4.安全与隔离

安全与隔离同样是商用电源与医用电源的一个重大差别,这对人员及使用设备的医务人员的触电等安全保证相关。

开关电源模块适合自已的规模的要求:有些国外品牌质量确实不错,如VICOR,INTERPOINT等,但价格并不是每个用户都能接受的,而且交货期比起国内品牌,也是非常漫长的。对于国内的一些较大的电源模块供货商,也是有这个问题,如果你所订型号非其主要出货型号,交期也是不能保证的。如果提出自已定制一款特殊的电源,对于中小客户而言,简直是不可想像的。因为中小型企业,不可能像华为中兴那样选择供货平台,选择适合自已规模的企业,非常重要的。像特斯拉电源这种企业,专门为中小企业提供电源解决方案,提供定制服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.80
楼主发言:897次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!