深圳24v电源适配器服务为先-大井电源

楼主:大井电源  时间:2020-01-18 09:02:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    开关电源的保护电路有如下几种!

      1、输入端过压保护:耐压值为270V的压敏电阻

2、输入端过流保护:保险丝

3、输出端过流保护:通过导线反馈,驱动变压器就会相应动作,关断电源的输出。

4、输出端过压保护:当比较器检测到的输出电压与基准电压偏差较大时,稳压管就会对电压进行调整。

5、输出端过载保护:过载保护的机理与过流保护一样,也是由控制电路和驱动变压器进行的。

6、输出端短路保护:输出端短路时,比较器会侦测到电流的变化,并通过驱动变压器、PWM关断开关管的输出。

7、温度控制:通过温度探头检测电源内部温度,并智能调整风扇转速,对电源内部温度进行控制。

于数码产品,所有原装的东西都很好,质量也不错,经久耐用。也就是说,原配电源适配器的价格通常在100元左右,而非原配电源适配器的价格要便宜得多,因此很多用户会考虑选择非原装配电,当他们购买第二个电源时,理论上,原始电源更好,但事实上它可能没有感觉到差异。通常负载允许的输入电压具有安全范围,例如标称值加或减5%。例如,许多2.5英寸硬盘驱动器需要5V的5%±5%,笔记本电脑也是如此,如果输入电压过大或过小,将导致保护电路动作并停止工作。

可以先使用其它适配器替代。只要输出电压和功率大致相当既可。笔记本电脑电源适配器内部还有稳压电路撑着,不要太过于担心输出电压不匹配的问题。而在维修时,需要做的就是工具准备。我们需要用万用表、螺丝刀、焊接工具

如果外壳破坏,尽量补修。拆卸过程如果外置电源不供电,这时可以插上电池试试,如果机器可以正常启动,就有可能是电源线或者适配器有问题。打开外观,打开屏蔽层后,好是首先检查焊脚,肉眼观察即可。电路时断时续,一般是接触不良。然后用万用表检测,查明电源线是否有问。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.09
楼主发言:826次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!