中山电源适配器12v5a品牌企业-大井电源

楼主:大井电源  时间:2020-02-04 07:20:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
医疗设备电源电源适配器12v5a医用电源的选择医用开关电源的标准医疗设备电源电源适配器12v5a

1. 分支供电 针对电压不稳定的情况,可以采用多支路隔离变压器,将对电源要求非常高的设备单独分线供电,这样可以有效避免各个设备在用电时的相互干扰,同时还可以对一些重要的设备配备专用的交流稳压器或者UPS不间断电源,以此来保证设备的安全运行。

2.配备电能质量净化装置 通过使用交流稳压器、高频电源滤波器可以保证设备的稳定运行,同时还能够减少电磁波对电源线传输过程的干扰。通过加装交流稳压器还能够有效地抑制浪涌带来的瞬间电压过高、瞬间下跌等情况的出现。另外,还可以通过连接地线的方法来减少外界对电源的干扰。

医用电源的选择

医用电子,与其他定位于大众市场及在乎成本的消费电子和其它低价产品的应用领域的电子和功率电子不同,医用电子要遵守的规则多得多。如果设计人员负责系统功率设计,针对系统功率电源部分首先要考虑的问题是:购买还是制造有关的解决方案?

由于医用电子产量一般相对较低,设计人员必须考虑购买或自制的问题。医用电子的设计人员很少考虑自己设计离线功率电源。因为这类特殊的设计和测试所需的投资与最终的产量规模不相配;设备制造商会发现产品的产量难于或不可能分摊设计阶段付出的投资。所以,向已经拥有相应的专业设计能力和测试技术的公司直接购买功率电源更合算。

1.价格

在商业应用设计中,如果质量有保证时,人们很容易在货比三家后直接选中价格低的电源产品。这个时候,价格低但“过得去”的产品往往是赢家,而好的产品却不受欢迎。

2.GMP资格

美国食品管理局(FDA) 要求医用产品必须由获得GMP资格(即具有良好作业规范) 的工厂生产。这是除传统ISO9000认证外应当要求厂家出示的一套质量认证体系,以证明其质量控制规程符合GMP规范。同样,中国也有医用电源方面的严格控制,例如必须符合CE、UL医用认证等一系列要求。

3.漏电流

漏电流是经保护接地导体流到地的电流。在不接地的情况下,如果有导电通路(如人体) 存在,该电流可从导电部件或非导电部件的表面流到地。安全接地导体中始终都存在外来电流。通常,医用电源的漏电流上限是普通电源的十分之一。

4.安全与隔离

安全与隔离同样是商用电源与医用电源的一个重大差别,这对人员及使用设备的医务人员的触电等安全保证相关。

医用开关电源的标准

医用电子设备电源,与其它低价产品应用领域的电源和功率电源不同,医用设备要遵守的规则多得多。针对电源部分首先要考虑的问题是:如果随便选一个这样电源来用到医用系统中会有何风险呢?医用设备的价值都很高,需要完成一些关键的任务。假如医用系统发生故障,后果可不只是错过了一场比赛或者搭错了一趟车那么简单。医用设备的正常运作生死攸关,特别是医用设备的普通开关电源,都要符合稳定、漏电、EMI-RFI辐射和防护方面的相关规定。这些标准及相关的规范构成了一整套严格的规范性要求。用于这类要求严格的应用系统中的电源在绝缘措施上要符合严格规范,以防止人员和医务人员触电。

选择医用电源的时候需要掌握哪些基本要素

当今社会,随着科学技术的不断进步,越来越多的现代医用器械得到了飞速发展,特别是直接与人体相接触的电子仪器,除了对仪器本身性能的要求越来越高外之外,对人体安全方面的考虑也越来越备受关注,例如:心脏穿刺监视器、超声波、婴儿保温仪等等一些与人体紧密接触的仪器,也就是说人员使用仪器时不能因为使用仪器而对人体造成有触电或者其他方面的任何危险。那么,当选用与之最为相关的医用电源时

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.92
楼主发言:991次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!