天津开关电源裸板定制价格合理

楼主:大井电源  时间:2020-02-08 03:57:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

开关电源的环路设计  开关电源的环路设计:反馈环路的增益,既不是越大越好,也不是越小越好。

当反馈环路的增益过高时,输出电压会围绕着平均值来回跟踪,输出电压上下波动很厉害,增益越高,波动的幅度就越大,严重时会出现振荡;

当反馈环路的增益过低时,输出电压又会不稳定,因为电压跟踪不到位,会存在一个滞后误差。

为了使输出电压稳定,但又不发生振荡,一般都把反馈环路分成三个回路来组成。

回路用来决定微分增益的大小,

第二个回路用来决定积分增益的大小,

第三个是决定直流增益的大小。

这样做的目的是,在误差信号很小的时候,环路增益很大,而在误差小号很大的时候环路增益又会变小,即误差放大器的增益是动态的。仔细调节这三个反馈环路的增益,就可以实现开关电源既稳定,又不出现振荡。

对于开关电源的介绍就到这里,如果您还有什么疑问可以联系我们,我们会为您详细解答!

首先,一般电源标称的电压,是指开路输出的电压,也就是外面不接任何负载,没有电流输出时候的电压,所以也可以理解为,此电压就是电源输出电压的上限。

对于电源内部使用了主动稳压的元件的情况下,即使市电电压有所波动,其输出也是恒定值,像市面上一般的小变压器,比如随身听之类配的电源,如果市电波动,该电源的输出也不会随之波动的。

一般来说,电源适配器地作用就是变压器和整流器。家用交流电是220v,而我们电脑用地是直流12v。所以,能够肯定电源适配器就是变压器兼整流器。适配器是变压器。  

虽然本标准中的各种热阻测量可以应用于实际系统产品的温度预测,但在实际应用中仍然存在很大的局限性。在用RJA、RJB、BJT、BJB等测量参数预测系统产品的温度时,必须注意试验板的尺寸、铜箔层的尺寸和标准试验条件中所使用的铜含量,还要注意自然对流和风洞环境的差异以及实际测量系统。

一般来说,实验测得的热阻或传热参数主要用于IC封装传热效率的定性比较,也就是说,无论哪个封装厂封装,只要满足标准模式,就可以比较其传热状态对了解集成电路封装的传热设计或传热状态有很大的帮助。此外,还可以使用实验测量来验证和简化数值模拟。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.88
楼主发言:123次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!