河北墙插式电源适配器优选企业-湖南大井电源技术有限公司

楼主:大井电源  时间:2019-12-04 09:35:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电源适配器开发过程墙插式电源适配器电源适配器工序电源适配器开发过程墙插式电源适配器

电源适配器开发过程:

  首先,根据使用需要,进行外观设计,确定好后。开模具,生产外壳。

  其次,根据性能要求,电子工程师开发电子线路部分,选择合适方案,设计电子原理图,并画出线路板(PCB)的图纸,交予线路板厂家制作PCB的样品。

  接着,电子工程师制作手工样品,然后对样品进行性能测试,组装测试,老化测试等各种测试。

  然后,样品测试ok后。开发PCB生产模具。进行小批量试产。测试在生产过程会不会有些问题。然后做相应的调整。

  最后,将线路板(PCB)定稿,PCB若有变动,需重新开模具。制作规格书、作业指导书、检验指导书等相应档案。

电源适配器工序

电源适配器补换电子料:电子料插反,少件的纠正工序;

  QC测试1:通过制作配套测试工具。将裸板进行测试,测试OK的,给到下一道工序,测试没通过的,则给修理工进行修理;

  4、组装:这道工序复杂,也是最考验生产工艺水平的一道工序。

  a.焊线:把DC线,焊到裸板上。把AC线焊到外壳的下壳金属件上。

  b.打胶:把容易在运输过程中脱落、摔坏的元器件打上胶。通过有变压器、滤波器、AC线和DC线的焊点等。

  c.装壳:把开关电源适配器的外壳合上。

  d.QC测试2:通过电脑综合测试仪,测试各个输出性能是否达标。如果不通过去,则交给修理工现场修好。再次测试,直到通过测试。

  e.修理:修理测试不通过的开关电源适配器。

  f.打螺丝:把外壳固定好。有的外壳是使用超声波的。就放在 i.QC测试3 这道工序的后面了;

  h.老化测试:把打好螺丝的产品,转移到老化车间,进行老化测试。老化测试一定时间后。再转移回组装拉做最后的全检QC测试。

  i.QC测试3:最后一道全检,把老化测试后的产品,进行全检,如果不通过的,打回给e.修理。测试通过的再往下一道工序。

如何选择车载充电器:

  1、出于安全的考虑,大家首先一定要选购正规品牌,购买,劣质的产品极易发生安全隐患。车载充电器也分直充和座充两种。可以选择购买座充,即把电池拆下来充电,避免因车载电源不稳定,电压输出峰值突高把手机烧了的现象,要烧也是烧电池,减少损失。

  2、在购买的时候,一定要检查车载充电器是否具有过载保护的功能,这一点非常重要。因为一旦过载有没有保护的情况下,充电器的寿命会下降,还会大大增加危险的几率。

  3、在选择购买车载充电器时,还要要尽量选择输出电流为1A以上的产品,不然可能在使用过程中充电会跟不上消耗,导致越充越少的情况。

  看了危害巨大的劣质车载充电器,想必大家肯定不会去买劣质车载充电器了,认真谨慎选购车载充电器,保养你的爱车!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.43
楼主发言:377次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!