江西电源适配器定做服务放心可靠「多图」

楼主:大井电源  时间:2019-12-11 02:26:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前市场上的电源适配器,充电器产品样式,价格参差不齐。那么,为什么从标签中看到的参数一致的电源适配器,价格会相差这么多呢?其实电源适配器产品因电路方案及用料不同,和其它的电子产品一样分高,中,低三个档次。那么我们如何去分辨其属于什么档次,怎么做到采购回来的产品物超所值呢?

  这里,我们只讲和低档的区别,而介于这两者之间的产品,我们就定位为中档次电源适配器.

  拿一个5V1A的电源适配器来说,你从标签上看,它的规格都基本上没什么区别,有时候低档的有可能标识的似乎更多东西,比如一个中规的电源,可能他连CE,FCC什么都标上去了。首先,我们从外壳的材质上去看。次的电源就算是咬花的外观,他的质感和亮度也是不一样的,比较亮,因为它是全新的防火塑胶料注塑而成。而低档的外观看起来没有发亮的感觉,灰灰的。因为它是用再生塑胶做的,原材料的价格也相差好几倍.

  一般来讲普通电源适配器的真正空载电压也不一定和标称电压完全一致,因为电子元件的特性不可能完全一致,所以有一定的误差,误差越小,对电子元件的一致性要求越高,生产的成本就高了,所以价格也就贵一些了。

  另外,关于标称的电流值,无论任何电源都有一定的内阻,因此当电源输出电流的时候,会在内部产生压降,导致两件事情,一个是产生热量,所以电源会热,另一个是导致输出电压降低,相当于内部消耗。

传统的耗能式线性稳压式电源适配器,实际上是通过串联或并联于负载电路中的耗能元器件,以改变其能耗大小稳定负载的电压。当负载电压升高时,耗能电路等效电阻增大,使负载上电压降低;相反,当负载电压降低时则减小电阻耗能,提高负载电压。因为在稳压范围内,耗能电路工作在线性区,其压降在此范围内正比于输入电压的升高,反比于负载电流的增大或减小,所以又称为线性稳压电源适配器,或者相对于目前的数字电路,也可称其为模拟稳压电源适配器;

电能源与我们当今人类的生产生活密不可分,也正因为如此,人们一直在努力探寻稳定高效的发电途径、方法和没备,认真研究区域性电能供给网络的合理架构和输配电模式,仔细分析用电设备对电能供给的质量要求,探索科学合理地利用电能的新理论与新技术,不断完善电能供给系统及其设备的开发、运行操作、维护管理等方面的理论与法规制度,以期更加科学合理、安全高效地开发与利用电能源。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.44
楼主发言:298次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!