许昌专业焊培技术培训费用品牌企业-河南君鼎焊接技术服务有限公司

楼主:君鼎  时间:2020-01-25 07:21:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钨极氩弧焊质量比SMAW好得多。焊缝的形成与焊接角度、焊接速度、电流和焊接方法有关。焊接过程中控制熔池的形状和稳定流动是最重要的。它可以代替手工电弧焊的焊接动作,自动完成焊枪定位和移动、引弧、送电极和灭弧等一系列焊接动作。氩弧焊管道焊接机器人的执行部分是焊接头。在焊接过程中,应使用磁吸小车进行多重复合遥控,使焊枪保持一定的姿态。磁吸式自动焊接设备采用具有无线遥控功能的轮式磁爬行机构。它可以完成碳钢管上夹持柱的行走,自动跟踪坡口焊缝的位置,自动监控焊池,实时记录和保存焊接参数,完成空间各种曲面坡口的多层多道焊接。

焊接电源包括正弦波交流电源和方波交流电源。前交流电压和电流每秒过零100次,电压和电流参数过零前后的转换和恢复过程相对缓慢。后者过零速度快,参数转换恢复过程即时完成,正负半波激励时间比例可调。

交流焊接电源应配备消除焊接电路中产生的DC分量的装置以及引弧和稳弧装置。交流钨极脉冲氩弧焊具有良好的电弧稳定性和“阴极破碎”效果。通过调整脉冲焊接参数(脉冲电流、基极电流、脉冲宽度比),可以有效地控制焊缝的反面成形。

氩弧焊根据电极材料的不同可分为钨极氩弧焊(非熔化极)和熔化极氩弧焊。根据其操作方法,可分为手工、半自动和自动氩弧焊。根据电源,可分为DC氩弧焊、交流氩弧焊和脉冲氩弧焊。

(1)焊接质量高。由于氩是惰性气体,不与金属反应,合金元素不会燃烧,氩也不会在金属中熔化。焊接过程基本上是金属熔化和结晶的过程。因此,保护更好,可以获得更纯净和更高质量的焊缝。

(2)焊接变形应力小。由于电弧被氩气流压缩和冷却,电弧热量集中,氩气的温度很高,因此热影响区很小,焊接时的应力和变形很小,特别是对于薄板焊接和管道打底焊接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.74
楼主发言:665次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!