天津幕墙用方管常用指南“本信息长期有效”

楼主:东海宏大  时间:2020-01-19 12:18:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

方矩管是采用铁进行加工而成,如果淋雨后肯定会长锈,因此在进行存放的时候不能被淋雨。

1、若需长时间存储,从开始存储时就应该使用不透明遮盖物进行防护,避免方矩管出现锈蚀以及防腐层老化、翘边等现象。

2、遮盖物应结实耐用,防止长时间日晒雨淋而腐烂渗漏。

3、方矩管遮盖时应保证钢管表面通风,避免水蒸气难以挥发而在表面汇集。

4、方矩管存储时应有支撑物,且距地面一定距离,保证钢管通风。

5、方矩管堆放存储后,应去除管端保护器,避免水分在管端保护器与钢管接触面汇集而难以挥发。

6、方矩管存储时应注意钢管堆放层数,避免层数过多造成管端局部受力,从而使钢管产生径向塑性变形及防腐层受损。建议光管的堆放层数参考APIRP 5L1-2009《管线钢管铁路运输推荐作法》或APIRP 5LW-2009《管线钢管船舶和海轮运输推荐作法》,也可以试验确定或按钢管安全堆放高度执行,防腐管堆放层数按照GB/T 23257-2009《埋地钢制管道聚乙烯防腐层》执行。

7、方矩管存储时避免与污染物油、铜等接触。

8、制定方矩管长时间存储的制度文件,并按照制度执行。

方矩管的竖向承载力直接关系着方矩管的质量,不同的用户选择的也自然不一样的,为了选择适合自己的产品一定要懂得如何计算方矩管的竖向承载力。

1、计算压应力,就是竖向压力作用在方管的横截面上所产生的压应力。这个比较简单,就是压力(单位N)除以方管横截面面积(单位m平方),只要压应力小于材料的许用应力即可。

2、方管受压,要计算稳定性。稳定性的计算较为复杂。要看连接的方式是两端固接还是一端固接另一端铰接。估计你不只使用1跟立柱,所以可以简单计算成两端固接。临界压力简单计算:P=(4*n*Pi^2*E*I)/[(L/2)^2]。n立柱的数量,pi^2就是拍的2次方,E弹性模量,I惯性矩,L立柱长度。 通过以上方法,您可以计算机出方矩管的承重力量,再根据自身的需求进行选择就可以了。

方矩管表层冒油如何去除?

光电催化清理较常选用的是负极除油,或是阳阴极更替应用除油。运用电化学腐蚀在负极上溶解的氡气或阳极氧化上溶解的co2,根据对方矩管表层的水溶液开展机械设备拌和,推动油渍摆脱金属表层。另外,水溶液不断取得互换,有益于油渍的皂化反应及乳化作用,剩下的油渍在持续溶解的汽泡的危害下,摆脱金属表层。但在负极除油全过程中通常伴随氡气渗透到金属材料,以致造成氢脆的状况。一般选用阴、阳极氧化更替除油以超过避免氢脆的目地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.49
楼主发言:109次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!