泰州阻燃硅胶服务为先-东爵化工

楼主:东爵化工  时间:2020-01-22 19:18:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

首先大家要知道,无论是硅胶还是橡胶,软体胶质产品都得靠挤压发生形变而产生的密封效果,所以当压力大于密封介质的压力时产生密封效果 ,小于时就会发生泄漏,根本的原因是由于工作环境的高压下硅橡胶圈的变形以及被挤入间隙时造成的咬伤,所以这就是主要的核心因素, 在这个因素的基础上面又产生了几种不可避免的因素。产品在长期的压缩的状态下会产生压缩的应力松弛的现象,这种现象会随着时间逐步的扩大,时间越长压缩量和拉伸量就会越小,使其弹性不足导致泄漏现象的出现,最直接的改变方法就是增加产品的截面尺寸,但是也会导致产品在结构上的增大。

一:工作压力导致硅橡胶圈变形失效;产品具有良好的柔软性,满足不同需求,硅胶垫根据起良好的特性,广泛运用于电子,工业,家居。压力挤压是硅橡胶圈变形的罪魁祸首,介质的压力对于硅橡胶圈变形的影响更大,也是所有行业中引起硅橡胶圈变形最常见的一种情况,随着现代化液压设备的发展,液压介质的压力越来越大,硅橡胶圈长时间的在这种高压环境中工作中,会导致变形,这种变形是不可逆的,所以针对不同的工作压力要选用不同的材质,选择相对耐压,耐磨,耐温的硅胶或者橡胶材料,相应的为应对较高的工作压力,耐压材料的硅橡胶圈其硬化度也会随着走高。

二:温度原因导致失效;液体硅胶是相对固体高温硫化硅橡胶来说的,其为液体胶,具有流动性好,硫化快,更安全环保,可完全达到食品级要求。温度对于硅橡胶圈的张弛度非常的重要,不管什么样的材质,在高温下都会加快其老化的速度,当环境中的温度越高,那么气压缩的变形就会越大,当产品变形超过40%的时候,硅橡胶圈就会慢慢的失去弹性,造成泄漏。当在安装硅橡 圈的时候会有初始的应力,这些会睡着硅橡胶圈的长时间的张弛和温度的逐步减低而慢慢的消失,有些情况下可能随着温度的急剧的下降而消失,即使硅橡胶制品材料是耐高低温的,相比于在20度时产生的应力,也不会大于其25%,所以在安装硅橡胶圈时应设置初始应力,要充分考虑工作环境中的温度的因素。

挤出硅胶制品通常是通过挤出机器挤压硅胶成型的,一般挤出硅胶形状是长条的,管状的可随意裁剪,但是挤出硅胶的形状有局限性,食品机械中广泛使用。1、鉴定主要的方法都是目测很简单实用,拉起来发白,有刺鼻气味可以断定是普通硅胶,没有达到食品级标准。硅胶条属于电子配件中的一种是一种环保配件,各项性能特殊,实用性能良好,被常用制作与各种硅胶密封垫片,密封圈制品等等 ,具有各种机械制造,汽车用品,航空器械等等设备的缓冲的作用,具有耐油封,防水,阻燃,等特性

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.12
楼主发言:294次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!