武汉数控铣床厂家诚信企业推荐「多图」

楼主:东锐特五金机械  时间:2020-01-19 15:12:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

故障一:数控加工中心串行编码器通讯错误报警,原因:单元检测到数控加工中心的电机编码器断线或通讯不良。检查电机的编

码器反馈线与放大器的连接是否正确,是否牢固。如果反馈线正常,更换伺服电机(因为电机的编码器与电机是一体,不能拆开

),如果是α电机更换编码器。如果是偶尔出现,可能是干扰引起,检查电机反馈线的屏蔽线是否完好。

故障二:数控加工中心编码器脉冲计数错误报警(LED显示6,系统的PMM画面显示303/304/305/308报警)原因分析:伺服电

机的串行编码器在运行中脉冲丢失,或不计数。关机再开,如果还有相同报警,更换电机(如果是α电机更换编码器)或反馈电

缆线。如果数控加工中心重新开机后报警消失,则必须重新返回参考点后再运行其他指令。如果系统的PMM是308报警,可能是干

扰引起,关机再开。

滑丝:即螺丝扣乱扣。这主要是由于用过钝丝攻或丝板,在起屑时没有施加适当压力,起屑后继续铵削时又加以不必要的过大压力,以及工具定位不正确,未加润滑冷却液等所致。

解决方法:防止这一问题就必须注意不用过钝丝攻或丝板,同时施加适当压力,铰削几个牙后不要再加很大压力,同时要采用乳状液、机油等作冷却润滑液,工具要正确定位。

当有些表面还需要经过多次装夹或其他机床完成时,应选择与设计基准相同的基准定位,这样既可以避免因基准不重合而引起的定位误差,在保证加工精度的同时也简化了程序编制。

②当五轴加工中心上无法同时完成包括设计基准在内的工位加工时,使定位基准和设计基准重合,重合度越贴切越好。定位基准与设计基准不一致时,要严格控制定位误差保证加工精度。同时也要考虑用该基准定位后,一次装夹过程就能够完成全部关键精度部位的加工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.02
楼主发言:506次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!